デミ牛大根~スパイス大使
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
煮崩れた大根がウマい。
~デミ牛大根~
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>5~6人分
・大根 700g
・牛すね肉 600g
・玉ねぎ 350g
・デミグラスソース 290g
・水 200ml
・コンソメ 4g
・塩麹 大さじ1
・ローリエ 2枚
・油、塩、コショウ 適宜
<作り方>
1、大根はひと口大の乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
牛すね肉は厚さ1㎝のひと口大に切る。
2、厚手の鍋に玉ねぎをしきつめる。
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
塩コショウをふり、全体に焼き色をつける。
3、2の鍋に炒めた牛肉、塩麹、ローリエ、水を入れてふたをし、約1時間煮込む。
4、牛肉を炒めたそのままのフライパンで大根を炒め、コンソメと鍋に加える。
約1時間煮込み、大根が煮崩れてきて牛肉がやわらかくなったら
デミグラスソースを加えて10分ほど煮る。
4の前に牛肉の煮え具合をみて、かたいようならもう少し煮込んでから
大根を入れて下さい。
大根とデミグラスソースって会いますね。
トロトロに煮込んでどうぞ!
by kana_pan | 2017-02-28 09:40 | スパイス大使 | Comments(0)