デミ牛大根~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



煮崩れた大根がウマい。

f0191248_9294949.jpg


~デミ牛大根~


グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索


<材料>5~6人分
・大根       700g
・牛すね肉     600g
・玉ねぎ      350g
・デミグラスソース 290g
・水        200ml
・コンソメ     4g
・塩麹       大さじ1
・ローリエ     2枚
・油、塩、コショウ 適宜


<作り方>
1、大根はひと口大の乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  牛すね肉は厚さ1㎝のひと口大に切る。
2、厚手の鍋に玉ねぎをしきつめる。
  フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
  塩コショウをふり、全体に焼き色をつける。
3、2の鍋に炒めた牛肉、塩麹、ローリエ、水を入れてふたをし、約1時間煮込む。
4、牛肉を炒めたそのままのフライパンで大根を炒め、コンソメと鍋に加える。
  約1時間煮込み、大根が煮崩れてきて牛肉がやわらかくなったら
  デミグラスソースを加えて10分ほど煮る。


4の前に牛肉の煮え具合をみて、かたいようならもう少し煮込んでから
大根を入れて下さい。

大根とデミグラスソースって会いますね。
トロトロに煮込んでどうぞ!
[PR]

by kana_pan | 2017-02-28 09:40 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。