こんがりマカロニチーズ~スパイス大使
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
とろりんチーズにオレガノの香り。
~こんがりマカロニチーズ~
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>2~3人分
・ショートパスタ(乾) 100g
・ツナ缶 70g
・クッキングチーズ 80g
・ホワイトソース 70g
・オレガノ 小さじ1/2
・追加用チーズ お好みで
<作り方>
1、ショートパスタを表示通り茹でる。
耐熱皿にバターを塗っておく。
2、パスタが茹であがったら、ツナ缶を汁ごと加えてざっと混ぜる。
粗熱が取れたらオレガノ、ホワイトソース、チーズを加えて混ぜる。
3、耐熱皿に分け入れ、お好みで追加用チーズを散らして魚焼きグリルか
オーブンで焼き色がつくまで焼く。
簡単ボリューミー。
ジュワジュワ~っと焼きあがったチーズの絡んだショートパスタに
オレガノの香り。
こってりしているようですが、オレガノの爽やかな香りでパクパクと食べて
しまいますよ。
子どもから大人まで好きな味!
たまりませんね~。
パスタはお好みの形のものをどうぞ!
by kana_pan | 2017-03-01 04:00 | スパイス大使 | Comments(0)