どんなバゲット?

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



萌えポイント。

f0191248_9275462.jpg


あこ酵母のバゲット。
粉はタイプERとスペルト小麦を半々で。
クープが立ってるところが萌え。

いつも2本ずつ焼くバゲット、今回はこんなふうに焼きました。

f0191248_9294159.jpg


ずんぐりむっくりで4本クープと、少しだけ長めで5本クープ。
分割、成形の時に長さをどれだけにしようかという話なんですが。

本当は、「バゲット」というパンは長さが何㎝でクープが何本・・・というように
決まっているらしいのですが、家庭のパンということでそこは大雑把に^^;

今までより少しだけ長くして5本クープを入れてみたのですが、
うまく焼けるかドキドキでした。
結果、クープも開いたし中身も好きな感じで。

f0191248_9413770.jpg


ずんぐりむっくりの方が中身がたくさんになって好きだけど、
少し長めにしてみてもいいかなあ、なんて思ったりしました。
[PR]

by kana_pan | 2017-03-06 09:44 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。