どんなバゲット?
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萌えポイント。
あこ酵母のバゲット。
粉はタイプERとスペルト小麦を半々で。
クープが立ってるところが萌え。
いつも2本ずつ焼くバゲット、今回はこんなふうに焼きました。
ずんぐりむっくりで4本クープと、少しだけ長めで5本クープ。
分割、成形の時に長さをどれだけにしようかという話なんですが。
本当は、「バゲット」というパンは長さが何㎝でクープが何本・・・というように
決まっているらしいのですが、家庭のパンということでそこは大雑把に^^;
今までより少しだけ長くして5本クープを入れてみたのですが、
うまく焼けるかドキドキでした。
結果、クープも開いたし中身も好きな感じで。
ずんぐりむっくりの方が中身がたくさんになって好きだけど、
少し長めにしてみてもいいかなあ、なんて思ったりしました。
by kana_pan | 2017-03-06 09:44 | あこパン | Comments(0)