チーズ&いちご
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家の外に出るとなんとなく空気が黄色っぽい気がします。
いや、気のせいじゃないな。
花粉がががが!
車にも薄黄色い粉が!!
あーあ。
軽いスティックパン焼きました。
甘めの生地にエダムチーズパウダーをサンドして、手綱こんにゃくのように
成形しました。
軽いパンです。
唾液を吸ってしまうパンです(笑
いちごのフレーキーも焼いてみました。
バターにグラニュー糖といちごパウダーを混ぜて、チーズスティックと
同じ生地に折り込みします。
2種類ともあこ酵母のパンですが、このフレーキーみたいなパンは
サフイーストで作った方がいいのかなあ。
迷うところです。
どうでもいい話ですが。
「いちごパウダー」とキーボードで打とうとして、いちごパ・・・まで
打ち込んだら、予測変換に「「いちごパンツ」と表示されました。
どんな予測だよ!!
by kana_pan | 2017-03-14 09:41 | あこパン | Comments(2)
オレです。
新しい
カメラを 手に入れたとのコト!
少し 調べてみました…
かなり クリエイティブな 扱いもできるようですネ♪
試しに…
@
レンズの先端に
ピントの合う範囲で
パンがくっつくほどに 接写して
背景がどれだけ ボケるか 確認してみましょう!
↓
その場合
いつものように 見下ろすアングルからではなく
アングルを下げて カメラが水平になるくらいの 位置からです…
↓
背景に
部屋の景色が 写り込んでもかまわないでしょう!
↓
ある程度
ボケるのですから…
↓
オフの日なら
マドから日差しが望める 窓辺にてもよいでしょう
↓
移動が可能な テーブルがあるのなら
ジブンとマドの間に置いて マドへ向けて逆光で 小物を撮るのもよいでしょう
↓
その場合
写真が 暗くなってしまう可能性が 高いです
↓
調べて
カメラの露出の設定を +側に補正して明るく撮ります
↓
何段階かに 分けて
いろいろ 明るさの変化を 試してください
↓
もち
水平のアングルの 接写で…
↓
どのくらい
背景がボケるか 確認しておきましょう
↓
水平アングルと
接写と ボケにこだわった理由は
あらたな パンの表情が得られるならと 思ったからです♪
じゃ。
追伸
完全な 水平アングルでなくとも
いつもより 低めにというコトで… ぷっ♪
理由…
背景を ボケやすくするためにです。
コメントありがとうございます!
とてもきめ細かな説明で、目に浮かぶようです。
いつも同じようなアングルで撮ってしまっているので、
もっと低い位置から試してみます。
露出の設定というのがよくわからないので、説明書を
読んでみます!
いつもありがとうございます♪