塩チャプチェも作ってみた!

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塩、いいね。

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先日いただいたモランボンのチャプチェの素。
醤油味?のほかに「塩チャプチェ」もあったのです。

おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
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こちらは「お肉と長ねぎでつくる」とあったのですが、長女がネギ嫌いなんで
モヤシとほうれん草と豚肉に変更。
カサも増えて良かったかも^^

インスタグラムに投稿しました。
私は塩チャプチェのほうが好きだなあ。

ちなみにこの塩チャプチェ、夕飯で食べて残った分は翌日のお昼に
チャンポン麺の具にしました。
これもまたおいしかった~。


話はちょっとズレますが、焼き鳥も塩味のほうが好き。
お店で売ってるタレ味の焼き鳥って甘いんだもの。
あっさり塩味がいいな。
ビールにもぴったり。
・・・飲みたくなっちゃう・・・。
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by kana_pan | 2017-03-28 15:08 | モニタープレゼント | Comments(0)

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