桜あんぱん@パン教室&お知らせ

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



夜の間ふった雨も止んでスッキリ。
そんな今日のパン教室は・・・。

f0191248_14413444.jpg


桜あんぱんを作っていただきました。
キョウコさん、今回も素晴らしい手際で生地をこね上げられました。

あんこを丸く包む成形とねじ花の成形、二通りをご希望でしたので、
それぞれ4個ずつ作っていただきました。
生地の間からピンクのあんこが見えているのが可愛いですね。
とっても綺麗な焼きあがり!
お子さんも喜んでくれたかな^^

桜あんはこの時期限定、もうすぐ販売も終了してしまいます。
このねじ花成形、桜あんだけでなく紫イモあん、シナモンシュガー、チョコチップ
などでも楽しめます。



f0191248_14414942.jpg


軽食は、桜鹿の子マフィン&フランボワーズとホワイチョコのマフィン。
桜葉パウダーを使った和素材のマフィン、甘じょっぱくて美味しいです。


f0191248_1442966.jpg


デモ生地を使って教室後に焼いた粒あんぱん。
こちらは普通の粒あんで。

今日は成形方法を実際にお見せすることができました。
口で説明するよりお見せできる方がいいですよね。
それがなかなか準備出来ないんですが^^;

今日も楽しい教室でした。
キョウコさん、ありがとうございました☆



お知らせです。

2017年度もスパイス大使をさせていただくことになりました。
よろしくお願いいたします。

4月にはたくさんのサンプルセットが届きます。


f0191248_14422472.jpg


中身はこんな感じ。

お近くの方、「欲しい!」と声をかけていただけましたらお渡しします。
面白そうなモノがたくさん入っていますよ。
ぜひ。
[PR]

by kana_pan | 2017-04-18 14:56 | パン教室 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。