豚ニラ焼きそばクミン風味~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



クミンの香る焼きそばもいいものよ。

f0191248_1037337.jpg



~豚ニラ焼きそばクミン風味~

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索


<材料>2人分
・焼きそば       2玉
・玉ねぎ       1/4個
・ニラ        10本
・豚ひき肉      150g
・醤油        小さじ2
・ナンプラー     小さじ1/2
・クミン(ホール)  小さじ1/3
・塩、コショウ    少々
・ごま油       小さじ2


<作り方>
1、玉ねぎは薄切りに、ニラは長さ5㎝に切る。
2、フライパンにごま油を熱し、クミンを加える。
  香りが立ったら豚ひき肉と玉ねぎを加えて塩コショウをふり、炒める。
3、玉ねぎとひき肉に火が通ったらニラを加えて炒める。
  ニラがしんなりしたら醤油とナンプラー、焼きそばを加え、
  麺をよくほぐしながら炒める。


豚肉とニラの美味しい組み合わせに醤油味、クミンの香り。
はじめにクミンを油で炒めると香りが立っていいですね。

これを食べた子どもたち、「インドだ!」だって。
たまにはこんなエスニックな焼きそばも食べたいな。
[PR]

by kana_pan | 2017-05-16 08:00 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。