豚ニラ焼きそばクミン風味~スパイス大使
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
クミンの香る焼きそばもいいものよ。
~豚ニラ焼きそばクミン風味~
エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>2人分
・焼きそば 2玉
・玉ねぎ 1/4個
・ニラ 10本
・豚ひき肉 150g
・醤油 小さじ2
・ナンプラー 小さじ1/2
・クミン(ホール) 小さじ1/3
・塩、コショウ 少々
・ごま油 小さじ2
<作り方>
1、玉ねぎは薄切りに、ニラは長さ5㎝に切る。
2、フライパンにごま油を熱し、クミンを加える。
香りが立ったら豚ひき肉と玉ねぎを加えて塩コショウをふり、炒める。
3、玉ねぎとひき肉に火が通ったらニラを加えて炒める。
ニラがしんなりしたら醤油とナンプラー、焼きそばを加え、
麺をよくほぐしながら炒める。
豚肉とニラの美味しい組み合わせに醤油味、クミンの香り。
はじめにクミンを油で炒めると香りが立っていいですね。
これを食べた子どもたち、「インドだ!」だって。
たまにはこんなエスニックな焼きそばも食べたいな。
by kana_pan | 2017-05-16 08:00 | スパイス大使 | Comments(0)