アジアン冷しゃぶ~スパイス大使
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
山盛り作って食べよう!
~アジアン冷しゃぶ~
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>5~6人分
・豚冷しゃぶ用スライス 600g
・玉ねぎ 1個
・めんつゆ(ストレート) 150ml
・ハウス香りソルトアジアンミックス 大さじ1
<作り方>
1、玉ねぎを薄切りにし、めんつゆと香りソルトアジアンミックスを
混ぜたものに漬けておく。
2、鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ箸で取って泳がせるように茹でる。
ざるにあげて水気を切り、1に漬ける。
3、豚肉をすべて茹でて漬けたら時々混ぜながら30分くらいおく。
4、好みの生野菜と一緒に皿に盛る。
肉を茹でる湯はグラグラと沸いていない状態、フツフツとするくらいで。
一度にたくさん茹でられないので、3~4枚くらいずつ茹でては
漬けていくといいです。
パンチの効いた味と香りで、ペロリと食べちゃいますよ。
これからの時期におすすめです。
by kana_pan | 2017-06-12 21:39 | スパイス大使 | Comments(0)