アジアン冷しゃぶ~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!


山盛り作って食べよう!


f0191248_2126271.jpg


~アジアン冷しゃぶ~

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索


<材料>5~6人分
・豚冷しゃぶ用スライス    600g
・玉ねぎ           1個
・めんつゆ(ストレート)   150ml
・ハウス香りソルトアジアンミックス  大さじ1

<作り方>
1、玉ねぎを薄切りにし、めんつゆと香りソルトアジアンミックスを
  混ぜたものに漬けておく。
2、鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ箸で取って泳がせるように茹でる。
  ざるにあげて水気を切り、1に漬ける。
3、豚肉をすべて茹でて漬けたら時々混ぜながら30分くらいおく。
4、好みの生野菜と一緒に皿に盛る。


肉を茹でる湯はグラグラと沸いていない状態、フツフツとするくらいで。
一度にたくさん茹でられないので、3~4枚くらいずつ茹でては
漬けていくといいです。

パンチの効いた味と香りで、ペロリと食べちゃいますよ。
これからの時期におすすめです。
[PR]

by kana_pan | 2017-06-12 21:39 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。