武蔵filsとの10年

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



あこ酵母でライ麦粉入り山食。

f0191248_9214817.jpg



オーブン「武蔵fils」を買ってから10年がたちました。
一番たくさん焼いているのは山食パンかもしれません。
家族みんなが食べる食パン。
グラハム入れたりマルチシリアル入れたりゴマ入れたり。
ご飯のように食べられる食パンたち。

自分には立派すぎるかと思っていたオーブンですが、今やなくてはならないもの。


f0191248_9241030.jpg


バゲットも焼いています。
パン焼きの先輩からは、クラストが薄くバリっと焼けてイイね!とのお言葉。
本当に頼もしい武蔵くん。


f0191248_926293.jpg


10年たっても、私の腕がこのオーブンについていっているのかと
情けなく思うことも多いのですが。
本当は毎日5時間くらい動かして焼いていたいのにそうもいかず、
もどかしい思いもありますが。

これからもよろしくね。
[PR]

by kana_pan | 2017-06-15 09:29 | わたくしごと | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。