武蔵filsとの10年
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あこ酵母でライ麦粉入り山食。
オーブン「武蔵fils」を買ってから10年がたちました。
一番たくさん焼いているのは山食パンかもしれません。
家族みんなが食べる食パン。
グラハム入れたりマルチシリアル入れたりゴマ入れたり。
ご飯のように食べられる食パンたち。
自分には立派すぎるかと思っていたオーブンですが、今やなくてはならないもの。
バゲットも焼いています。
パン焼きの先輩からは、クラストが薄くバリっと焼けてイイね!とのお言葉。
本当に頼もしい武蔵くん。
10年たっても、私の腕がこのオーブンについていっているのかと
情けなく思うことも多いのですが。
本当は毎日5時間くらい動かして焼いていたいのにそうもいかず、
もどかしい思いもありますが。
これからもよろしくね。
by kana_pan | 2017-06-15 09:29 | わたくしごと | Comments(0)