鶏もも肉のにんにくみそ焼き~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



ガツンといきたい時はやっぱり赤みそだ!!


f0191248_1112197.jpg


~鶏もも肉のにんにくみそ焼き~

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索


<材料>2人分
・鶏もも肉       280g(1枚)
・特選本香り生にんにく 小さじ1
・赤みそ        小さじ2
・酒          大さじ2と小さじ1
・塩          少々

<作り方>
1、鶏もも肉をひと口大に切り塩少々をふる。
  酒小さじ1と生ニンニクを混ぜて肉にもみ込む。
2、赤みそと酒大さじ2をよく混ぜておく。
3、フライパンを熱して鶏肉を焼き、火が通ったらみそを加えて絡める。
  お好みの野菜と皿に盛る。


赤みそがにんにくの味と香りをしっかりと受け止めてくれています。
しっかりした赤みそのコク、にんにくの香りが肉に絡んでおいしい!
ビールもご飯もどんどんいっちゃって下さい!
[PR]

by kana_pan | 2017-06-17 11:07 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。