オレンジとチョコレートのミニクグロフ
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
昨日は皆さん、素敵な日曜日を過ごされましたでしょうか。
私は朝から次女の卓球試合会場に行ってまして、夕方帰って
夕食を作ったらもうぐったり。
飲めないダンナの代わりにビールをたくさん飲んでおきました。
父の日だったんだけどね。
これは先週焼いた甘いパン。
あこ酵母で、オレンジとチョコレートのミニクグロフ。
ココア生地にオレンジピールとチョコチップが入ってます。
暑くなってから作るようなパンじゃないかも、とは思ったんですが。
チョコレートLOVEだからね、強行しました。
これからしばらくは、チョコレートのお菓子やパンは作るのが大変ですよね。
すぐベタベタになるし。
「チョコレートを細かく刻む」とかレシピに書いてあっても、刻んでる間に
ドロドロしてきちゃう!
バターもあっという間にトロトロ。
冷房ガンガンに入れて作るか・・・(電気代もったいない)
夜中に作るか・・・(コワい)
うーん。
本日のヘンな変換。
「ミニクグロフ」って打とうとしたら「身にクグロフ」って変換されました。
・・・。
何?!
by kana_pan | 2017-06-19 12:50 | あこパン | Comments(0)