コーンパン
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ありがとうございます!
今年もやってきた!
トウモロコシの季節が!
で、このパンになるんだな。
コーンパン!
あこ酵母で牛乳ごね。
トウモロコシは蒸してから粒を外します。
茹でるより蒸す方が好きなので、いつもそうします。
義父のきょうだいが毎年、この時期に畑でとれたものを送ってくれるのです。
今年も届きました、トウモロコシ10本!
トウモロコシは出来るだけ早く加工するのがいいと聞いていますので
すぐに全部蒸し。
そのまま食べるのはもちろん、コーンパンにしたり中華コーンスープにしたり。
今日はポテサラに入れようかな。
旬の味をたっぷり楽しみます。
by kana_pan | 2017-06-22 14:48 | あこパン | Comments(0)