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チャプチェ作ってみた

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月曜日ですな。
気づけばもう6月も最終週です、早いなあ。

日曜日は次女の卓球の試合でとあるスポーツセンターに行きました。
試合はその出場人数にもよりますが、待ち時間が長くなることもあります。
わかってはいますが、昨日は長すぎた。
9時に会場入りして、次女の第一試合が午後3時。
長すぎる!

満員の蒸し暑ーい体育館で6時間待ち。
そしてあっけなく1回戦負け。

疲れた!



チャプチェ作ってみた。

チャプチェ作ってみた_f0191248_12545324.jpg


炒めた肉や野菜を太めの春雨で和えた韓国のおかず。
韓国料理用の太い春雨は近所のスーパーでは売っていないのです。
ちょっと遠くのお店に行った時に見かけたので即買い。

韓国料理用の春雨、サツマイモのでんぷんから作るようです。
ゆで時間も10分と長め。
牛肉のこま切れは醤油味に、玉ねぎともやしとピーマンは塩味に炒めて
ゴマとごま油、醤油を足してよーく混ぜます。
錦糸卵を乗っけて出来上がり。

これ、美味しかった!
チャプチェの素で作ったことはあるけれど、太い春雨でちゃんと
作るのは初めて。
混ぜる具材を変えて楽しめそうです。
韓国料理用の春雨、今度はまとめ買いしようかな^^

by kana_pan | 2017-06-26 13:03 | ごはん | Comments(0)

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