スタミナ塩焼きそば

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アジアンハーブがいい香り!


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~スタミナ塩焼きそば~


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<材料>2人分
・焼きそば          2玉
・チンゲン菜         150g(1株)
・ニンジン          25g
・モヤシ           100g
・豚こま切れ肉        180g
・香りソルトアジアンミックス 大さじ1/2
・本香り生にんにく      小さじ1/4
・油             適量


<作り方>
1、チンゲン菜は長さ5㎝、幅2㎝に切り、軸と葉の部分に分ける。
  ニンジンは幅2㎝の薄切りに、豚肉は幅1㎝に切る。
2、フライパンに油とにんにくを入れて火にかける。
  温まってきたら豚肉とニンジンを炒める。
  火が通ったらチンゲン菜の軸の部分と香りソルトアジアンミックスを
  加えて炒める。
3、チンゲン菜の軸の部分が少ししんなりしたら葉の部分ともやし、
  焼きそばを加えて炒める。
  

香りソルトはチンゲン菜の軸の部分を炒めた段階で入れます。
葉っぱを入れてから香りソルトを加えると、葉っぱの部分に固まって
しまったりするので。

にんにくは少量でも肉と一緒に炒めると香りが良くなり美味しさアップ。
味つけは香りソルトアジアンミックスだけなので簡単!
コブミカンの香りがきいてます。


暑い日のランチにもピッタリです。
ビールも欲しくなっちゃうよ!
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by kana_pan | 2017-06-29 12:44 | スパイス大使 | Comments(0)

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