春雨とオクラの中華サラダ

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



中華風のサラダなど作るとき、茹でた食材をそれぞれ絞ったりしますよね。
従来のクッキングペーパーで絞ると、具材の数だけペーパーが何枚も
必要だったり、すぐに破れちゃったり食材がくっついたりしてあーあ!
ってなることも。

クックアップを使えば、連続絞りもOKです。

f0191248_12391921.jpg


~春雨とオクラの中華サラダ~

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん



<材料>4~5人分
・春雨(乾)      40g
・塩蔵わかめ      20g
・オクラ        8本
・しょうゆ       大さじ1
・酢          大さじ2/3
・ごま油        大さじ1
・白ごま        大さじ1


<作り方>
1、オクラをさっと茹で、クックアップの上で湯を切って冷ます。
  冷めたら水分をふき取って斜め薄切りにする。
2、春雨は表示通りに茹でて冷水に通し、クックアップで包んで絞り、
  5㎝くらいに切る。
3、塩蔵わかめはさっと湯通しして冷水に通し、クックアップで包んで絞り、
  幅1㎝に切る。
4、ボウルに材料をすべて入れ、しょうゆ、酢、ごま油を混ぜたものを
  加えて混ぜ、最後に白ごまを混ぜる。


こんな箱に入って売ってるクックアップ。

f0191248_12483956.jpg


今回はオクラの水気をふき取り、同じペーパーで春雨を絞り、次にわかめを
絞りました。
1枚のペーパーで3種類の食材を連続絞り!
それでも破れることなくびっくり!
そして、かなりキッチリ絞れるので材料に水分があまり残らず、
調味料が絡みやすいのです。
水っぽくならず、美味しく食べられました。

これはおすすめです。
[PR]

by kana_pan | 2017-07-07 12:54 | モニタープレゼント | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。