エビとミニトマトのマリネ~スパイス大使
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
爽やかエビさん。
~エビとミニトマトのマリネ~
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>2人分
・バナメイエビ 10尾
・ミニトマト 10~15個
・レモン汁 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
・塩 小さじ1/5
・レモングラス(ドライ) 5~6本
<作り方>
1、エビは殻をむき、背中を包丁で切り開いてワタを取る。
ミニトマトは半分に切る。
2、レモン汁、オリーブオイル、塩、レモングラスを合わせてジッパー付きの
保存袋に入れる。
3、分量外の塩を加えたお湯でエビを茹で、熱いうちに2の袋に入れる。
冷めたらミニトマトも入れて30分くらいおく。
夏にぴったりのマリネ。
爽やかな香りと酸味が効いています。
飲みながらどうぞ!
by kana_pan | 2017-07-17 08:48 | スパイス大使 | Comments(0)