エビとミニトマトのマリネ~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!


爽やかエビさん。

f0191248_8374551.jpg


~エビとミニトマトのマリネ~


ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索


<材料>2人分
・バナメイエビ       10尾
・ミニトマト        10~15個
・レモン汁         小さじ2
・オリーブオイル      小さじ2
・塩            小さじ1/5
・レモングラス(ドライ)  5~6本


<作り方>
1、エビは殻をむき、背中を包丁で切り開いてワタを取る。
  ミニトマトは半分に切る。
2、レモン汁、オリーブオイル、塩、レモングラスを合わせてジッパー付きの
  保存袋に入れる。
3、分量外の塩を加えたお湯でエビを茹で、熱いうちに2の袋に入れる。
  冷めたらミニトマトも入れて30分くらいおく。


夏にぴったりのマリネ。
爽やかな香りと酸味が効いています。
飲みながらどうぞ!
[PR]

by kana_pan | 2017-07-17 08:48 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。