ミニトマトの行方
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
ダンナのお父さんが庭でミニトマトを育てています。
野菜って実がなり始めると一気にたくさんなりますよね。
ミニトマトも今がピークなのか、気づけばバケツ一杯くらいのミニトマトが
収穫されていまして。
ウチの冷蔵庫、大型じゃないのでそんなにたくさん入らないんですよ。
今や冷蔵庫を開けるとミニトマトがぎっしり入ってる状態。
でもミニトマトって生で食べるにも限界がありますよね。
むーん。
フードプロセッサーでガーッとやって、トマトソースにしちゃいました。
パスタにしたり、チキンソテーのトマトソースなんて料理にしたり。
ソースにすればだいぶカサも減りますし、一度にたくさん消費できます。
フードプロセッサーに5秒くらいかけて、フライパンにオリーブオイルと
ローリエを入れてグツグツ。
煮詰まってきたら好みの量の塩とオレガノを加えて出来上がり。
タッパーに入れておけば、生の状態よりもかさばらずに保存できます。
よし、トマト問題はこれで解決だ。
残る問題は・・・キュウリだな。(←キュウリ地獄も続いてる)
by kana_pan | 2017-07-28 15:36 | 手作り | Comments(0)