鶏の照り焼きマサラマヨ~スパイス大使
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
こんな照り焼きがあってもいい夏の夜。
~鶏の照り焼きマサラマヨ~
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>2~3人分
・鶏もも肉 400g(2枚)
・玉ねぎ 150g
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・バルサミコ酢 大さじ1/2
・ガラムマサラ 小さじ1
・塩 少々
<作り方>
1、鶏もも肉は皮に数本切り込みを入れ、塩少々を振る。
玉ねぎは小さめのくし切りにする。
しょうゆ、マヨネーズ、バルサミコ酢、ガラムマサラはよく混ぜておく。
2、鶏肉を、皮目を下にしてフライパンに並べ、ふたをして中火で焼く。
途中でひっくり返す時に玉ねぎも加えて一緒に焼く。
3、肉と玉ねぎに火が通ったら混ぜておいた調味料を加えて絡める。
お好みの野菜と一緒に盛る。
少し酸味のあるタレにガラムマサラが香って、食欲アップ。
下ごしらえさえすれば、あとは焼くだけ!
ビールでも用意して出来上がりを待ちましょう^^
by kana_pan | 2017-08-09 20:33 | スパイス大使 | Comments(0)