冬瓜と牛肉のマサラ炒め~スパイス大使

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冬瓜にスパイスの香りを。

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~冬瓜と牛肉のマサラ炒め~


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<材料>2人分
・冬瓜        180g
・ニンジン      60g
・牛小間切れ肉    150g
・めんつゆ      大さじ3(ストレートタイプ)
・ガラムマサラ    小さじ1/2
・酒         大さじ1
・塩         少々


<作り方>
1、冬瓜は皮とワタを取り除き、厚さ5㎜の扇形に切る。
  ニンジンは厚さ2㎜の短冊切りにする。
  牛肉に酒をもみこむ。
2、フライパンに油(分量外)を熱し、ニンジンと牛肉を炒め、塩少々を加える。
3、牛肉の色が変わってきたらガラムマサラを加えて混ぜ、冬瓜を加えて炒める。
4、冬瓜のふちが透き通ってきたらめんつゆを加え、水分がなくなるまで
  炒める。
  味を見て薄いようなら塩を加えて調整する。


さっくりと炒めた冬瓜にうまみのある牛肉、めんつゆが合うのはもちろんですが、
ガラムマサラの香りをプラスすると夏らしい炒め物に。

肉を使った炒め物ですが、冬瓜のおかげでさっぱりと食べられます。
さっと出来ておいしいおかずです。
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by kana_pan | 2017-08-11 05:49 | スパイス大使 | Comments(0)

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