塩レモン肉豆腐~スパイス大使
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
夏の肉豆腐。
~塩レモン肉豆腐~
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>2人分
・木綿豆腐 300g
・豚バラスライス 200g
・玉ねぎ 80g
・細ねぎ 1~2本
・香りソルトレモンペパーミックス 小さじ2
<作り方>
1、豆腐は厚さ1㎝の色紙切り、豚バラは長さ5㎝に切る。
玉ねぎは細めのくし切りにする。
2、フライパンを熱して豚バラを炒める。
肉の色が変わり始めたら玉ねぎを加えて炒める。
3、肉に焦げ目がついてきてカリッとしてきたら豆腐とレモンペパーミックスを
加えて強火にして炒める。
豆腐から出た水分が飛んで色が変わってきたら火を止める。
4、皿に盛って小口切りにした細ねぎを散らす。
切って炒めるだけの簡単メニュー。
レモンの酸味がきいてさっぱりとした肉豆腐です。
夏の夜にビールと一緒にどうぞ!
我が家では娘たちがご飯と一緒にパクパク食べてしまいましたが^^;
by kana_pan | 2017-08-12 06:03 | スパイス大使 | Comments(0)