塩レモン肉豆腐~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



夏の肉豆腐。


f0191248_5551080.jpg


~塩レモン肉豆腐~

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索


<材料>2人分
・木綿豆腐      300g
・豚バラスライス   200g
・玉ねぎ       80g
・細ねぎ       1~2本
・香りソルトレモンペパーミックス  小さじ2

<作り方>
1、豆腐は厚さ1㎝の色紙切り、豚バラは長さ5㎝に切る。
  玉ねぎは細めのくし切りにする。
2、フライパンを熱して豚バラを炒める。
  肉の色が変わり始めたら玉ねぎを加えて炒める。
3、肉に焦げ目がついてきてカリッとしてきたら豆腐とレモンペパーミックスを
  加えて強火にして炒める。
  豆腐から出た水分が飛んで色が変わってきたら火を止める。
4、皿に盛って小口切りにした細ねぎを散らす。


切って炒めるだけの簡単メニュー。

レモンの酸味がきいてさっぱりとした肉豆腐です。
夏の夜にビールと一緒にどうぞ!

我が家では娘たちがご飯と一緒にパクパク食べてしまいましたが^^;
[PR]

by kana_pan | 2017-08-12 06:03 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。