とろとろ豆腐鍋

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夏バテ気味でもチュルチュル食べちゃう!


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~とろとろ豆腐鍋~

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017



<材料>3~4人分
・絹ごし豆腐      700g
・豚ひき肉       400g
・細ねぎ        50g(5本くらい)
・しょうが       10g
・創味シャンタン    大さじ2
・しょうゆ       大さじ1
・水          600ml
・水溶き片栗粉     大さじ3
・ごま油        少々


<作り方>
1、細ねぎは長さ5㎝、しょうがは粗みじんに切る。
  豆腐は5㎝角くらいに切る。
2、フライパンにごま油を熱し、ひき肉としょうがを炒める。
  肉の色が変わったら創味シャンタンを加えて混ぜ、水としょうゆを
  加えて煮る。
  煮立ったら水溶き片栗粉を加えて混ぜ、火を止める。
3、土鍋に豆腐を並べて入れ、2を全部注ぎ入れる。
  豆腐の上に細ねぎを乗せて火にかけ、豆腐の中まで熱くなったら出来上がり。

豆腐は水切りしないで使います。

小鉢に取って、豆腐を崩しながらいただきます。
絹ごし豆腐とひき肉、たっぷりのスープでどんどん食べちゃう!
スープをご飯にかけてシメに。
最後まで美味しくかきこんで、ごちそうさま!
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by kana_pan | 2017-09-03 13:48 | モニタープレゼント | Comments(0)

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