豚バラのシャンタンカレー鍋

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




世界で愛されるカレー味。

f0191248_1154276.jpg


~豚バラのシャンタンカレー鍋~

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017



<材料>3~4人分
・豚バラスライス       400g
・白ねぎ           150g
・チンゲン菜         240g(2株)
・もやし           200g
・創味シャンタン       大さじ2
・水             600ml
・カレー粉          小さじ1と1/2
・しょうゆ          小さじ1

<作り方>
1、豚バラは長さ10㎝、ねぎは長さ5㎝の斜め切り、チンゲン菜は
  葉と軸の部分に分けて食べやすい大きさに切る。
2、鍋つゆを作る。
  小鍋に水を入れて火にかけ、創味シャンタンを溶かす。
  溶けたらカレー粉としょうゆを加えて火を止める。
3、土鍋に野菜類と豚肉を詰め、鍋つゆを注いで火にかける。
  煮立ってきてすべての材料に火が通ったらできあがり。

完成!いただきます!

f0191248_10443699.jpg


最後はラーメンを入れて〆!

野菜はお好みで白菜などにしても。
カレー鍋って季節を問わず美味しいですよね♪






  
[PR]

by kana_pan | 2017-09-13 12:03 | モニタープレゼント | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。