豚バラのシャンタンカレー鍋
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
世界で愛されるカレー味。
~豚バラのシャンタンカレー鍋~
レシピブログアワード2017
<材料>3~4人分
・豚バラスライス 400g
・白ねぎ 150g
・チンゲン菜 240g(2株)
・もやし 200g
・創味シャンタン 大さじ2
・水 600ml
・カレー粉 小さじ1と1/2
・しょうゆ 小さじ1
<作り方>
1、豚バラは長さ10㎝、ねぎは長さ5㎝の斜め切り、チンゲン菜は
葉と軸の部分に分けて食べやすい大きさに切る。
2、鍋つゆを作る。
小鍋に水を入れて火にかけ、創味シャンタンを溶かす。
溶けたらカレー粉としょうゆを加えて火を止める。
3、土鍋に野菜類と豚肉を詰め、鍋つゆを注いで火にかける。
煮立ってきてすべての材料に火が通ったらできあがり。
完成!いただきます!
最後はラーメンを入れて〆!
野菜はお好みで白菜などにしても。
カレー鍋って季節を問わず美味しいですよね♪
by kana_pan | 2017-09-13 12:03 | モニタープレゼント | Comments(0)