ハムオニオン@パン教室
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
久しぶりのパン教室、今日はハムオニオンを焼いていただきました。
美味しそう!
キョウコさん、お久しぶりのパン作りだったそうですが、生地も
あっという間にこね上がり。
素晴らしい手際です。
パン生地には炒め玉ねぎを練り込み、成形時にハムを巻いてカット。
最後の発酵が終わったらマヨビームして焼きます。
この、マヨネーズを絞るのもまた楽しいのですよね。
今日の軽食は。
昨日焼いておいたシリアルドッグパンにツナマヨバジルをサンドして。
甘いものも。
栗とチョコレートのカップケーキ。
こちら、とても気に入っていただけました。
秋冬はこういうお菓子もいいですね。
今回のメニュー、ハムオニオンは少しボリュームもある総菜パン。
朝食にもランチにもおすすめです。
焼きあがりの、マヨネーズが焦げたにおいも食欲をそそるんですよ。
キョウコさん、ありがとうございました!
by kana_pan | 2017-09-15 13:52 | パン教室 | Comments(0)