サツマイモと鶏肉のシナモン煮~スパイス大使
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
サツマイモって揚げても焼いても煮ても美味しいですよね。
そしてシナモンの香りが合う!
~サツマイモと鶏肉のシナモン煮~
秋の食材を使った料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>3~4人分
・サツマイモ 250g
・鶏もも肉 250g
・水 100ml
・酒 50ml
・しょうゆ 大さじ1
・シナモンスティック 1本
・塩、油 少々
<作り方>
1、サツマイモはひと口大の乱切りに、鶏もも肉はひと口大に切り、
塩少々を振る。
ボウルに水、酒、しょうゆ、シナモンスティックを合わせて入れておく。
2、フライパンを熱し、鶏もも肉を皮の面から焼く。
こんがりと焼き色がついたらいったん取り出す。
3、そのままのフライパンに油を入れて熱し、サツマイモを炒める。
表面に少し焼き色がついてきたら鶏肉とボウルに合わせた調味料を
加えてふたをし、中火で煮る。
4、時々混ぜながら煮て、サツマイモに火が通ったらできあがり。
ホックリと煮たサツマイモが秋を感じさせるおかずです。
もう一品、の小鉢にどうぞ。
・
by kana_pan | 2017-09-17 10:04 | スパイス大使 | Comments(0)