豚肉のソテーアップルオニオンソース~スパイス大使

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肉のタワーを築け。

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~豚肉のソテーアップルオニオンソース~


秋の食材を使った料理レシピ
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<材料>4人分
・豚生姜焼き用スライス       400g
・リンゴ              50g
・玉ねぎ              100g
・酒                大さじ2
・しょうゆ             大さじ1と1/2
・油                小さじ1
・クローブ(ホール)        1個
・カルダモン(パウダー)      少々
・塩、コショウ           少々


<作り方>
1、ソースを作る。
  リンゴと玉ねぎを5㎜角に切り、酒、しょうゆ、クローブ、カルダモンと
  一緒に小鍋に入れてふたをし、火にかける。
  煮立ったら弱火にして、時々かき混ぜながら約10分煮る。
2、フライパンに油を熱し、塩コショウを振った豚肉を焼く。
  両面こんがりと焼き色がついたらいったん取り出す。
3、豚肉が全部焼けたら、フライパンに肉とソースを全て入れて火にかけ、
  ソースを全体に絡める。
4、お好みの野菜と一緒に皿に盛る。



リンゴと玉ねぎの爽やかなソースにクローブの香りがよく合います。
たまにはこんなソテーもいいですね。
お酒もご飯もすすみます!
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by kana_pan | 2017-09-18 09:04 | スパイス大使 | Comments(0)

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