かぼちゃとブロッコリーの豆乳グラタン~スパイス大使
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トロトロの誘惑。
~かぼちゃとブロッコリーの豆乳グラタン~
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<材料>4人分
・かぼちゃ 300g
・ブロッコリー 80g
・玉ねぎ 100g
・しめじ 110g
・鶏むね肉 300g
・クッキングチーズ 200g
・豆乳 200ml
・コンソメ(粉末) 4g
・ナツメグ 4ふり
・塩、コショウ 少々
・油 少々
<作り方>
1、かぼちゃは厚さ1㎝の扇形に、鶏むね肉は厚さ1㎝のひと口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーは小さめの小房に分け、さっと茹でる。
しめじは1本ずつばらばらにする。
2、フライパンに油を熱し、玉ねぎと鶏肉、しめじを炒める。
塩、コショウ少々をふり、鶏肉の色が変わってきたらかぼちゃを加える。
3、かぼちゃに半分くらい火が通ったら豆乳とコンソメを加え煮る。
かぼちゃに火が通ったらナツメグとブロッコリーを加えて混ぜ、
火を止める。
4、耐熱容器に「3」を入れて平らにならし、クッキングチーズをまんべんなく
かける。
220度に予熱したオーブンで20分焼く。
焼く温度はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
こんがり焼けたチーズが食欲をそそります。
クリームではなく豆乳を使うのでくどくなく、お腹いっぱい食べても大丈夫!
ナツメグの香りでご馳走感も出ます。
ワインと一緒にどうぞ!
by kana_pan | 2017-10-14 10:21 | スパイス大使 | Comments(0)