いたるんるんさんのゼブラ角食・・・のはずが!

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



せっかくブラックココアパウダーが買ってあるので、久しぶりに
あのパンを焼きたくなりました。

f0191248_13283341.jpg


ゼブラ角食・・・・・って、柄がゼブラになってない!

なんだか妖怪じみたパンになってしまいましたが、ハロウィン月間なので
それも楽しんでしまいましょう。

とっても可愛い人気パンブロガー、いたるんるんさんの作り方を
参考にさせていただき、あこ酵母で焼きました。


f0191248_13304823.jpg


白と黒の生地を発酵させたら、重ねて丸めてカットして三つ編み。
型に入れて最終発酵へ。

焼き上がりは角が丸くなってしまいましたが、しっとりふんわりに焼けました。
カットして、一枚ずつ違う柄を楽しみつつ朝食。
コーヒーによく合うパンです。



いたるんるんさんは今、コメント欄を閉じてらっしゃるのでご挨拶も
できませんが、こちらにて失礼します。
メッセージは送れなくても、毎日楽しみに拝読しています♪
皆さんもいたるんるんさんの楽しいパンブログ、是非読んでみて
下さいね。
食欲をそそられまくります^^
[PR]

by kana_pan | 2017-10-17 11:00 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。