11月ですよ!
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
みなさん、ハロウィンは楽しまれたでしょうか。
スーパーに行くと、あのカボチャの顔がどこにでもあってちょっと閉口気味
でしたが、日本なりに定着してきたのでしょうね。
長女の高校でもお菓子交換なんてしちゃってるみたい。
市販のお菓子だったり、手作りのものだったり。
ウチの長女、真っ黒コウモリのクッキーを作って持っていきましたよ。
私も手伝ったのですが、真っ黒のコウモリクッキーが焼きあがってくる夜は
ちょっとコワかったですねえ。
おべんと。
豚肉のハーブチーズ焼き、かぼちゃのソテー、海苔巻き卵焼き、ほうれん草のゴマ和え。
薄切り肉をたたんで塩と粉チーズ、オレガノを振って粉付けて焼きます。
かぼちゃも一緒に焼いて一品に。
サバの唐揚げ、ネギ入り卵焼き、かぼちゃの煮物。
たまにはサバでも入れましょうと唐揚げにしました。
塩焼き用の片身をひと口大に切って、しょうゆ味をつけて揚げます。
今日から11月!
クリスマスまで突っ走る!
by kana_pan | 2017-11-01 07:52 | お弁当 | Comments(2)