えびじゃが~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



シンプル材料でデリ風!

f0191248_10314032.jpg


~えびじゃが~


おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索


<材料>2~3人分
・ジャガイモ           200g(中2個)
・バナメイエビ(殻付き)     10尾
・フレンチドレッシング(市販)  大さじ2
・タイム             小さじ1/2


<作り方>
1、ジッパー袋にフレンチドレッシングとタイムを入れておく。
  えびは殻付きのまま塩少々を入れたお湯で茹でる。
  熱いうちに殻をむき、ドレッシングの入った袋で漬け込む。
2、ジャガイモは半分に切って蒸し、ボウルに取り出し皮を取りスプーンで
  ひと口大に割る。
3、1のえびを汁ごと加えてざっと混ぜる。


透明なセパレートタイプのフレンチドレッシングを使用しました。
酢と油と塩コショウなどで作ってあるシンプルなものです。
ドレッシングの種類はお好みで変えてもいいかもしれません。

えびの旨みがしみ込んだジャガイモが美味しい。
タイムの香りのおかげで全体がスッキリとまとまっています。
冷めても美味しいですが、ほんのり温かいうちにどうぞ。





  
[PR]

by kana_pan | 2017-11-13 10:43 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。