サブレ・ショコラ
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
先週末、とあるママ友さんの新築のお宅にお邪魔しました。
久しぶりの夜のお出かけ^^
最近のマンションってお洒落ですね。
キッチン広い!
ダイニング広い!
テーブル大きい!
シンプルで使いやすそうなお部屋、一段上がったところに和室があったりしてね。
一緒にお邪魔したみんなで「いいなー」の連発。
しっかり飲んでくつろいじゃいました。
イルプルーのレシピ本からサブレ・ショコラを焼きました。
サクサク美味しいの。
「本当においしい生地の教科書」という本にレシピが載っています。
この本には「チョコレートのクッキー」という名前で載っています。
本当にお勧めの本。
指示が細かくて迷うところがほとんどなく、途中の生地の状態を確認
しながら作れます。
粉糖を5回に分けて加えその都度80回ずつ混ぜる、とか書いてあるので
相当な気合が必要なんですが、それでも作りたくなっちゃう!
本当に美味しいから。
この味を思うと頑張れます。
焼いてタッパーに詰めておくと、子どもたちも私もどんどんつまむ。
あっという間に減っていきますよ。
こういうお菓子があると幸せ。
食後につまんではニンマリしちゃいます。
お菓子っていいですね。
by kana_pan | 2017-11-14 12:15 | お菓子 | Comments(0)