ピリ辛肉大根~スパイス大使
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
赤みそ味に赤ワインでどうぞ。
~ピリ辛肉大根~
おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>4人分
・大根 250g
・牛こま切れ肉 200g
・酒 大さじ3
・水 大さじ1
・赤みそ 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・油 小さじ1
・カイエンペッパー 好みの量
<作り方>
1、大根は厚さ8㎜の扇形に切る。
酒、水、赤みそ、しょうゆを混ぜておく。
2、フライパンに油を熱し、大根を炒め焼きにする。
両面にうっすらと焼き色がついたら牛肉を加えて炒める。
3、肉と大根に火が通ったら混ぜておいた調味料を加える。
混ぜながら水分が飛ぶまで煮詰める。
カイエンペッパーを好みの量振り入れ、混ぜたら火を止める。
ピリッと辛い肉大根。
コクのある赤みそ味がワインにも合います。
美味しくなってきた大根を使って、こんな和風のおつまみもいいですね。
by kana_pan | 2017-11-19 09:25 | スパイス大使 | Comments(2)