豚ロースとジャガイモのスティック炒め~スパイス大使

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ワインにはジャガイモだ!
(意見には個人差があります)

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~豚ロースとジャガイモのスティック炒め~

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<材料>4人分
・豚ロース肉(カツ用)      380g(3枚)
・ジャガイモ           300g
・タイム             小さじ1
・オリーブオイル         小さじ1
・塩、コショウ          適宜


<作り方>
1、豚肉とジャガイモは1㎝角の棒状に切る。
  豚肉には塩、コショウとタイムを振り、ジャガイモには塩とオリーブオイルを
  絡めて30分おく。
2、フライパンに分量外の油を熱し、ジャガイモを炒め焼きにする。
  こんがりして火が通ったらいったん取り出す。
3、そのままのフライパンで豚肉を炒め焼きする。
  肉に火が通ったらジャガイモを戻し入れ、ざっと混ぜて火を止める。


塩味でシンプルに。
タイムの香りとジャガイモ、豚肉の旨みが絡んで美味しい!
ワインを忘れてどんどん食べちゃいそうです。

何より簡単、おすすめです。
おいしい豚肉とホクホクのジャガイモを使って下さいね。
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by kana_pan | 2017-11-20 13:00 | スパイス大使 | Comments(0)

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