スパゲティグラタン~スパイス大使

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あちち。

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~スパゲティグラタン~

年末年始のおもてなし料理レシピ
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<材料>4人分
・スパゲティ       200g
・玉ねぎ         110g
・ほうれん草       80g
・鶏ひき肉        200g
・牛乳          200ml
・スパゲティゆで汁    100ml
・クッキングチーズ    200g
・コンソメ        4g
・薄力粉         大さじ1
・ローリエ        1枚
・塩、コショウ      少々
・油           大さじ1


<作り方>
1、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は長さ5㎝に切る。
  スパゲティは半分に折る。
  フライパンに油を熱し、玉ねぎとひき肉、ローリエを炒める。
  同時にスパゲティを茹でる。
2、ひき肉に火が通ったらコンソメを加えて混ぜ、続けて薄力粉を加えて混ぜ、
  牛乳と茹で湯を加えてダマにならないように混ぜる。
  ここで味をみて、塩コショウを適宜加える。
  ほうれん草を加え、しんなりしたら火を止める。
3、茹であがったスパゲティを加えてよく混ぜ、耐熱皿に入れる。
  上からクッキングチーズをかけ、220度に予熱したオーブンで
  20分焼く。

スパゲティは表示より1分短めに茹でて下さい。
普段通りの量の塩を加えてかまいません。
焼く温度はご家庭のオーブンに合わせて調節してください。

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あつあつのグラタンは冬のご馳走ですよね。
ローリエの香りと、とろーりチーズが絡んだスパゲティ。
おいしいですよ。





  
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by kana_pan | 2017-12-11 07:56 | スパイス大使 | Comments(0)

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