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人気のクリーム系で。
~サーモンのペッパークリームパスタ~
<材料>4人分
・フジッリ 100g
・サーモン 250g
・玉ねぎ 90g
・サワークリーム 50g
・パスタの茹で湯 約100ml
・カラフルペパー 好みの量
・塩、油 適宜
<作り方>
1、玉ねぎは薄切りに、サーモンはひと口大に切る。
サーモンに塩とミルでひいたカラフルペパーを振っておく。
フジッリは表示より1分短く茹でる。
2、フライパンに油を熱し、小麦粉(分量外)をまぶしたサーモンを焼く。
両面こんがり焼き色がつき、火が通ったらいったん取り出す。
3、そのままのフライパンで玉ねぎを炒める。
軽く塩を振り、しんなりしたらパスタの茹で湯とサワークリームを加えて混ぜる。
味をみて薄いようなら塩で味を調える。
ミルで挽いたカラフルペパーと茹であがったフジッリを加えて混ぜ、火を止める。
4、皿に盛ったらカラフルペパー(ホール)を散らす。
カラフルペパーの華やかな香りがサーモンにぴったりです。
取り分けやすいショートパスタなのでパーティーにも出しやすい料理です。
クリーム系パスタは大人にも子供にも人気。
人が集まる年末年始に是非。