人気ブログランキング | 話題のタグを見る

グリーンカレーまぜそば~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



あの香りがまぜそばに!

グリーンカレーまぜそば~スパイス大使_f0191248_21560354.jpg


~グリーンカレーまぜそば~

<材料>1人分
・中華麺                1玉
・鶏ひき肉               100g
・たけのこ水煮             50g
・チンゲン菜              2枚
・クッキングペーストグリーンカレー味  大さじ1
・水                  100ml
・油                  小さじ1


<作り方>
1、チンゲン菜は長さ5㎝、幅2㎝に切る。
  たけのこは薄切りにする。
2、小鍋に油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
  肉の色が変わってきたらたけのこを加えて炒める。
3、チンゲン菜、水、クッキングペーストを加えて煮る。
  チンゲン菜にしんなりしたら火を止める。
4、中華麺を表示通りに茹で、湯を切って丼に盛る。
  上から3をかける。


あのグリーンカレー味がお手軽に!
ご飯だけでなく中華麺にも合います。
グリーンカレーといえば鶏もも肉を使うことが多いかと思いますが、
ひき肉で作るとすぐに火が通り、ランチにもおすすめです。















エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ

by kana_pan | 2018-03-03 22:09 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。