人気ブログランキング | 話題のタグを見る

エビとマッシュルームのレモンクリーム煮~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




エビはいつでも特別感。



エビとマッシュルームのレモンクリーム煮~スパイス大使_f0191248_19585903.jpg

~エビとマッシュルームのレモンクリーム煮~


<材料>2~3人分
・エビ(ブラックタイガー)    10尾
・マッシュルーム         12個(中サイズ)
・ホワイトソース         70g
・レモン汁            大さじ1
・水               大さじ3
・ピンクペッパー         小さじ1/2
・油               大さじ1
・塩               少々


<作り方>
1、エビは殻をむいて背の部分に包丁を入れる。
  マッシュルームは半分に切る。
2、フライパンに油を熱し、エビとマッシュルームを炒める。
  塩少々を振り、エビの色が変わってきたら水を加えて混ぜながら煮る。
  エビに火が通ったらホワイトソースを加えて煮たて、最後にレモン汁と
  手で軽く潰したピンクペッパーを加えて混ぜ、火を止める。


カンタンですがちょっとリッチな一品。
ホワイトソースは市販の小分け品でかまいません。
ピンクペッパーの香りも華やかで、パーティーにピッタリです。
お酒も進みますよ!



パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索

by kana_pan | 2018-12-11 20:25 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。