こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
昨日やっと衣替えしました。
9月後半になっても気温が高くて、ずっと暑い暑い言っててまだ夏みたいな気分。
10月に入って、なんだかスーパーでリンゴたくさん売ってるなあとか、
柿が並んでるなあとか思ったら。
10月半ばじゃないですか。
秋が短いよ。
布団も慌てて冬布団にしたわ。
長女はまだ半袖パジャマで寝てるけど。
秋だしサツマイモも食べよう。
~豚肉とサツマイモのマスタード焼き~
<材料>4人分
・豚角切り肉 270g
・サツマイモ 160g
・ハウスつぶ入りマスタード 大さじ1
・とんかつソース 大さじ1と1/2
・塩 少々
・オリーブ油 大さじ1
<作り方>
1、サツマイモは2㎝くらいの乱切りに、豚角切りは大きければ2㎝くらいに切り、
塩少々を振って10分おく。
マスタードととんかつソースは合わせておく。
2、フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉とサツマイモを並べる。
ふたをして中火で焼き、時々フライパンをあおってまんべんなく火が通る
ようにする。
3、豚肉とサツマイモに火が通ったら調味料を加え、フライパンをあおって絡める。
ちょっぴりB級な味がたまらん!
ビールにも、ご飯にも!
スパイス大使のモニター商品、ハウスつぶ入りマスタードを使用しました。
今回は驚きの大容量で届いたので、いっぱい使えそうです!