人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スナップえんどうとソーセージのパスタ

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆ありがとうございます!



福島クッキングアンバサダーのモニター品第一弾で頂いたスナップえんどう。
元気な色も魅力のひとつですよね。
今回はビタミンカラーのパスタです。



スナップえんどうとソーセージのパスタ_f0191248_14360666.jpg


~スナップえんどうとソーセージのパスタ~

<材料>1人分
・フジッリ                80g
・ソーセージ               100g
・トマト                 小1個
・スナップえんどう            50g
・オリーブオイル             大さじ 
・コンソメ                小さじ2/3
・粗挽き黒コショウ            少々


<作り方>
1,スナップえんどうはすじを取る。
2,ソーセージは厚さ5㎜の斜め切りに、トマトは1㎝角に切る。
3,フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージとトマトを炒める。
  コンソメで味をつける。
  フジッリを茹で始める。
4,3のフライパンにスナップえんどうを加えて混ぜ、茹でてお湯を切ったパスタを
  加えて全体をよく混ぜる。
  黒コショウを好みの量ふる。


スナップえんどうの元気な色とパリッとした歯ごたえがいいですね。
ショートパスタにすると、取り分けやすいのがよくて気に入ってます。
トマトの酸味もさわやか。
初夏におすすめのパスタです。








福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

by kana_pan | 2022-05-22 14:55 | モニタープレゼント | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。