朴葉みそ
3連休の最終日。
お昼は朴葉みそでも焼きながらご飯をもりもりっと食べさせようと思い立った。
材料を用意し、ダンナに「焼いて~」と手渡す。
みそと砂糖とねぎを混ぜ、朴葉の上に乗せて混ぜながら焼く。
じゅう~、っとしてきたらかつお節をぱらぱら。
「いただきま~す!」
ご飯に乗っけて食べると、たっくさん食べられちゃう。ダンナなんかお茶碗3杯食べていた。
ちょっと楽しくて、安上がりなお昼であった^^
こっちは久しぶりに焼いたクッペ。
やっぱし毎日のように焼かないと上達せんな~。
修行は続く・・・
by kana_pan | 2008-11-26 15:27 | ごはん | Comments(4)
ぱっくりクープと焼き色がいいわ~
ありがとうございます!これ、ちょっと発酵が足りなかったかなあ、と思いながら食べました。
パリ姉さまのスタイリッシュなパンには遠く及ばないです~^^;
修行が足りないな・・・。
素晴らしいクッペじゃないですか!!
かなぱんちゃんのクッペ、おいしいもんね~^^
ホウ葉味噌ランチ、いいねー♪
こんなならいくらでもゴハンがすすみそう!
ありがとうございます~。nofuriruさんのバゲットには足元にもおよびませんよ~^^;あんなふうに焼けるようになりたいものです。
朴葉みそ、たまにはいいですよ♪親子4人で3合ご飯が空っぽになりました。ちょっとイベントっぽくて楽しいです。nofu先生ならお酒もすすみそう?