サブレいっぱい♪

お菓子が、お菓子が、お菓子が食べたいよ~う!!
高級品が食べたいんじゃないの。マジメに作ったものが食べたいのよ~!

・・・・・自分で作ろうっと・・・・・

f0191248_22344635.jpg


こんなにできた~^^
シアワセなサブレ。さくさくサブレ。毎日ちょっとずつ食べようっと♪

こんなんも焼いた。
f0191248_2236645.jpg

お見せするようなシロモノではありませんが、全粒粉ヨーグルトスコーン。
ヨーグルトを使うとしっとりしたスコーンが出来る。
型抜きしないし、すんごい不格好なんで自家消費のみ。
明日の朝、わしわしと食べるのだ~。
[PR]

by kana_pan | 2008-12-12 22:40 | おやつ | Comments(8)

Commented by yamachan at 2008-12-13 17:01 x
こんにちは。
わぁ~、美味しそう~(´∀`)
今、久しぶりの1人の時間を満喫中。
コーヒーのお供に少し分けていただきたいです。
サクサクのサブレ。
想像しただけでお腹が鳴りそうです~♪
Commented by 村民のともだち at 2008-12-13 20:17 x
かなぱんちゃん、こんばんは。

写真でも十分においしそうな感じが伝わってくるんだけど、やっぱ味とか香りがブログでは分かんないんだよね。

こんどの飲み会の時はビニール袋においしい香りを入れて持ってきてください。
Commented by かなぱん at 2008-12-13 20:52 x
yamachanさん、こんばんは。
1人の時間、貴重ですね。コーヒーを飲みながらゆっくりネットチェック、そんなこともなかなかできないんだもの。
このサブレ、もちろんコーヒーにぴったり。写真に写ってるガラスびんに保存して、毎日ちょっとずつ食べるのです。ほっとする味です。
Commented by かなぱん at 2008-12-13 20:56 x
村民のともだちさん、こんばんは。
ふふ、パソコンから香りもしてきたらいいね。いろんな人のブログを見ていてそう思うわ。
ビニール袋に・・・香りだけでいいの~?
Commented by みかん at 2008-12-14 12:52 x
サブレとってもおいしそうですね。全粒粉は香ばしくて味があるし好きだな。今度スコーン作ってみようかな。
Commented by nofuriru at 2008-12-14 13:55 x
かなパンちゃん、こんにちわ^^
サブレ、おいしそ~♪
毎日ちょっとづつ?
いいなあ、抑制が効いてて。
私なんかいっぱい食べちゃいそう^^;
だから太るんだな。

ヨーグルトのスコーン、わしわし食べたのかな?
Commented by かなぱん at 2008-12-14 23:24 x
みかんさん、いらっしゃいませ♪
サブレはさくさくでおいしいですよ~。ついつい手が出ちゃう。
全粒粉は香ばしさがいいよね。スコーンにしてもビスケットにしても香りがいいです。もちろんパンに使うのも好きですよ^^
また遊びに来てね!
Commented by かなぱん at 2008-12-14 23:29 x
nofuriruさん、こんばんは!
サブレ、ちょっとずつ食べております~。一気に食べるのもったいなくて。こういうのって食べ始めると止まらないですよね。危険だ!

ヨーグルトのスコーン、朝食にわしわし食べました。温かいスープを作ったのでそれと一緒に。スープと合わせるならスコーンにお砂糖入れないほうがよかったかな~、なんて思いました。
パンとスープ、楽ちんなのでよく朝食に出します。この季節はほっこりとしたスープがいいですよね^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。