カテゴリ:モニタープレゼント( 131 )

パイナップルチーズケーキ

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モニタープレゼントのブランデーで、これも漬け込んでいました。

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生パイナップルです^^
二日間ブランデーに漬けたパイナップルで、ちょっと贅沢なチーズケーキを。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

パイナップルチーズケーキ

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<材料>直径6cmのマフィンカップ7個

・クリームチーズ      200g
・プレーンヨーグルト    100g
・卵黄            40g
・薄力粉           50g
・グラニュー糖       100g
・ブランデー漬けパイン  175g
・カソナード(赤砂糖)    30g

<作り方>
1、パイナップルをブランデーから取り出し、1cm幅くらいに切って
  カソナードをまぶして一晩おく。
2、クリームチーズを少し温め柔らかくし、ホイッパーでクリーム状に練る。
  グラニュー糖、卵黄、ヨーグルトの順に加えてその都度ホイッパーで
  よく混ぜる。
3、ふるった薄力粉を加えて更に混ぜる。マフィンカップに生地、パイン、
  生地、パインというように重ねて入れ、180度に予熱したオーブンで35分
  焼く。(オーブンの温度はご家庭によって調整してください)
4、冷めたら冷蔵庫で半日寝かせて出来上がり。

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ねっとりとした濃厚チーズケーキに、生のパイナップルの甘酸っぱさ。
ブランデーの香りもふわり。
オトナのチーズケーキかなと思いましたが、お酒の香りもきつくはないので
子供も喜んで食べました^^
ちょっとだけゼイタクなチーズケーキです^^
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by kana_pan | 2013-10-06 09:01 | モニタープレゼント | Comments(3)

極上!プルーンのブランデー煮

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おいしい♪

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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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モニタープレゼントでいただいたブランデーに、まずはプルーンを
漬けてみました。
洗ったプルーンをふたつに切って、種だけ取って瓶に入れ、ブランデーを
トクトク・・・・・この音がイイ~^^

2日後、取り出しましたプルーンをさらに半分に切りまして。

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プルーンのブランデー煮を作ります。
材料はこれだけ!

・ブランデー漬けのプルーン   220g
・カソナード(赤砂糖)       44g
・漬け込んだ後のブランデー   22g

切ったプルーンにカソナードとブランデーをまぶし、3時間おきます。
鍋に移し、中火にかけてトロミがつくまで静かに煮ます。

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いい色、いい香り♪
この時点では、「極上!プルーンのフィリング」なんて書いて、ケーキの
フィリングにしようと思ってたんですよ。

でも、出来上がりをどれどれひと口ぱくっと・・・・・・・。

うまーーー!
フィリングなんて嘘です、このまま食べます。

こんなこともしちゃうんだ~。

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バニラアイスにどっさり乗せて、デザートに♡
ラムレーズンに匹敵するおいしさ!
あっという間に「MOW」一個食べちゃいました~。
はあ、シアワセ♪
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by kana_pan | 2013-10-03 12:12 | モニタープレゼント | Comments(2)

飲み干してはイケマセンよ

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さ、月曜日ですよ。

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土曜日が運動会だった次女、今日は振替休日でお休み。
長女とダンナは「いいな~」と言いながらそれぞれ登校&出勤。

今日のお弁当です。
のり巻き豚ジンたれ焼き、モロッコインゲンのゴマ和え、豆苗とカニカマ炒め。
ジンたれ弁当シリーズができちゃうよ~。
あまり多用しないようにしなくちゃね。
大事に使おう。

モニタープレゼント、当選です☆

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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

フルーツブランデーレシピ、考えなくちゃ。
ブランデーは飲めない私なので、飲み干す心配はありませんが^^;
さて、何を漬け込みましょうか。
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by kana_pan | 2013-09-30 09:42 | モニタープレゼント | Comments(0)

簡単旨炒め☆ネギそば

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初の連続投稿~♪

またまたモニタープレゼントを使った料理。
これで料理と呼べるのか?!

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ネギそば!
ネギとそばだけです。

お酒を飲んで、〆に何かちょっと食べたいな~。
でも、たくさんの材料を出して調理するなんて面倒・・・・・。
そんな時にぴったりの、超簡単メニューです^^

<材料>
・茹で蕎麦    1人前
・薬味ネギ    5本
・旨炒めペースト鶏がら塩こしょう味  大さじ2/3

<作り方>
フライパンにペーストを入れて火にかけ、茹で蕎麦を炒めて絡め、
仕上げにネギを加えて混ぜる。

これで出来上がり!

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鶏がらと塩こしょうの濃い味が、ボソッとした蕎麦に意外と合ってる!

これね、食べてると〆どころかもう一杯飲みたくなっちゃうの。
つまみにもいいかもです^^

炒め料理レシピ
炒め料理レシピ
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by kana_pan | 2013-09-17 14:55 | モニタープレゼント | Comments(2)

パラっと春雨旨み炒め

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モニタープレゼントでこういうのが当たりまして。

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炒め料理レシピ
炒め料理レシピ

油をひかずに炒め物ができちゃう、しかも味つけもできちゃう。
お手軽におかずを作りたい時、使えますね。

さっそく、鶏ガラペーストの方を使って炒め物を。

☆パラっと春雨旨み炒め

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<材料>2人分

・キャベツ     110g
・細ネギ      40g
・カニカマ      60g
・春雨(乾燥)    40g
・旨炒めペースト鶏ガラ塩こしょう味   大さじ1杯

<作り方>

1、キャベツは幅1cm、長さ5cmに切り、細ネギは長さ5cmに切る。
  春雨は表示通りに戻し、長さ10cmに切る。
  カニカマはほぐしておく。
2、フライパンにペーストを入れてから火にかけ、野菜を炒める。
  しんなりしてきたら春雨とカニカマを加えてよく炒める。


ペーストを加熱し始めると、ラーメン屋さんみたいな匂い^^
手軽に中華炒め気分です。
ホントに簡単!そしてこれ、時間がたってもパラパラなんですよ~。
な~んにも考えられない時はこういうメニューもイイかも。
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by kana_pan | 2013-09-17 09:37 | モニタープレゼント | Comments(0)

かぼちゃとコーンの豆乳スープ

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BBプラセンタを使った朝食レシピ、今回はスープを。

かぼちゃとコーンの豆乳スープ

<材料>5人分

・玉ねぎ     中1個
・かぼちゃ     150g(皮を取った状態で)
・コーン水煮缶   180g(缶汁ごと)
・水          200cc
・コンソメ       4g
・豆乳         200cc
・BBプラセンタ    14g

<作り方>

1、玉ねぎは薄切りに、かぼちゃは厚さ5mmに切っておく。
2、鍋に玉ねぎと水を入れて火にかける。玉ねぎが柔らかくなったら
  コンソメとかぼちゃを加えて、柔らかくなるまでさらに煮る。
3、粗熱をとり、ミキサーにかける。鍋に戻し入れ、プラセンタと豆乳を
  加えて温める。味をみて、必要なら塩を少し加える。

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かぼちゃとコーンの甘みがつまったスープ、豆乳を使ってよりヘルシーに。
スープは材料もシンプルに、簡単に、がいいですよね。
朝食をしっかり食べて、健康的な美肌を目指しましょ^^

肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ
肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ

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by kana_pan | 2013-08-22 05:41 | モニタープレゼント | Comments(2)

マンゴーヨーグルトにプラス☆

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お盆でバタバタし、すっかり出遅れてしまったモニタープレゼントの投稿。

肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ
肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ


BBプラセンタ、この手の物を使うのは本当に初めてです。
恐る恐るなので、まずはじめはシンプルに混ぜるだけのところから。
ホントに凄い味とかしないんだろうな・・・・・とスプーン一杯加えてみたのは
朝食のマンゴーヨーグルト。

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マンゴーヨーグルト

<材料>
・マンゴースライス入りピューレ    300g
・プレーンヨーグルト       450g
・砂糖                10g
・BBプラセンタ           添付スプーン1杯

マンゴースライスはひと口大に切っておき、そこへ残りの材料を入れて
混ぜます。

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サラサラしてるプラセンタを入れて混ぜますよ~^^

食べてみると、いつもの味と変わらない!
何も言われなければ気づかないでしょう。
これで美肌効果が期待できちゃうならいいかな♪
朝食メニューを続けて考えましょう^^
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by kana_pan | 2013-08-19 14:21 | モニタープレゼント | Comments(2)

当たったけど、どういうものなの?

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ふるふると揺れる、発酵の終わった山食生地。
これからオーブンに入るのです。

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あこのシリアルブレッド。

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なぜか側面がガサガサになることがあります。

今日は生地入れが雑だったのか、横っ腹に穴が^^;
焼きあがってから「あ!」っていうの、多いんです。
予測がつくようになればいいのですが、焼きあがるまでどんな見た目になるのか
わからないのはイカンですね。
もっともっと焼いて、ちゃんと予測がつくようになりたいな。

モニタープレゼント当選!

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えーと・・・・・これ何?
応募したくせに、よくわからないんですが。
美容関係に詳しいママ友に聞いてみようかな。
とりあえずネットで調べるか・・・・・。


明日から義妹家族が滞在します。
ブログはゆっくり更新になりそう。
ゆるゆるとお付き合いいただければ嬉しいです。
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by kana_pan | 2013-08-08 15:29 | モニタープレゼント | Comments(0)

おかかきゅうり~さっぱりめ~

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モニタープレゼントのかつおぶしで、さっぱりしたきゅうりの和え物を。

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蒸し暑くて、「ああ~、包丁使うのもめんどくさっ」っていう時にも、さっとできる
おつまみ。
酸味もうまみもきいていて、ぱりぱりと食べちゃいます。

おかかきゅうり~さっぱりめ~

<材料>4人分
・きゅうり    2本
・赤しその粉   小さじ1杯 
・ヤマキおいしいかつおぶしマイルド削り  ひとつかみ
・塩   少々

ここで使う赤しその粉は、梅干しと一緒に漬けた赤しそを乾燥させて粉末に
したもの。「ゆかり」という商品名で売ってるものでOKです。

<作り方>
1、きゅうりはスライサーで薄くスライスし、塩少々をまぶして20分くらいおく。
2、きゅうりの水分を絞り、赤しその粉を加えてよく混ぜる。
3、かつおぶしを加えてざっと混ぜて皿に盛り、てっぺんにかつおぶしを少し乗せる。

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かつおぶしの美味しさがきゅうりにもよく合いますよ^^
おつまみだけじゃなく、おかずの一品にどうぞ。

かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ



伊達公子、初戦を突破しましたね。
相手の若いドイツの選手、「このオバサン強いな~」と思ったかな^^
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by kana_pan | 2013-06-26 08:58 | モニタープレゼント | Comments(6)

ジャガイモお好み焼き

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モニタープレゼントのかつおぶしを使って、ジャガイモを使ったシンプルお好みを。

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ジャガイモお好み焼き

材料<1枚分>

・ジャガイモ    中1個
・薬味ネギ     2本
・豚バラスライス   70g
・ヤマキおいしいかつおマイルド削り  ひとつかみ
・油        小さじ1
・塩、濃厚ソース   少量

(作り方)
1、ジャガイモは千切りスライサーで千切りにし、ネギは小口切りにして
  塩少々を加えてよく混ぜておく。
  豚バラは長さ3cmに切っておく。
2、フライパンで豚ばら肉を焼く。
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3、両面がこんがり焼けたら油を加え、豚肉をおおうようにしてジャガイモとネギの
  混ぜたものを乗せる。フライ返しで押さえて薄く焼く。
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4、こんがりと焼き色がついたらひっくり返す。
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5、裏面もしっかり焼き色がつくまで焼く。
  焼けたら皿に取り出し、濃厚ソースを塗ってかつおぶしをかける。

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表面パリッと中はとろりん。
ジャガイモにネギ、ソースにかつおぶしだもの。
これは・・・・・ビールだね♪
シンプルな材料で簡単にできますよ~。
おすすめです^^

かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ



楽天レシピにもちょっとずつ投稿中。
カテゴリは「あこ天然酵母」です。
あこパンのレシピなど、書いていこうと思っています。
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by kana_pan | 2013-06-20 12:55 | モニタープレゼント | Comments(4)