カテゴリ:モニタープレゼント( 122 )

混ぜるだけ!タラコのはりはりスパゲティ


こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆


モニタープレゼントでいただいたみず菜を使って、とってもカンタンなパスタ。

f0191248_115087.jpg

タラコのはりはりスパゲティ!
一気に一袋いっちゃうよ~。

<材料>4人分
・みず菜   1袋
・生タラコ   140g
・スパゲティ  400g
・オリーブオイル  60cc

<作りかた>
1、みず菜は長さ3cmに切り、大きめのザルに入れておく。
  タラコは中身を出してオリーブオイルと混ぜておく。
2、鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を適宜入れてスパゲティを茹でる。
3、茹であがったらみず菜の入ったザルにお湯ごとあける。
  (これでみず菜に火を通します)
4、茹でていた鍋にスパゲティとみず菜を戻し、オリーブオイルと混ぜたタラコを
  加えてよく混ぜて出来上がり。

みず菜の歯ごたえもちゃんと残ったあっさりスパゲティです。
オリーブオイルがたくさん?って思いますが、イケます❤
タラコとも相性ぴったり、ランチに是非どうぞ。
レタスとみず菜の料理レシピ
レタスとみず菜の料理レシピ



地味~に山食も焼いとります。

f0191248_1112178.jpg

[PR]

by kana_pan | 2012-04-10 11:13 | モニタープレゼント | Comments(8)

4人分でひと玉!たっぷりレタスのカレー丼

レタスとみず菜の料理レシピ
レタスとみず菜の料理レシピ

こちらに参加中!

今回、モニタープレゼントで頂いたのはレタスと水菜。
まずはレタスをたっぷり使った大満足カレー丼です。

f0191248_10301556.jpg


どーんとレシピ☆

<材料>4人分
・レタス   ひと玉               ・ごはん   4人分
・にんじん   1本               ・温泉卵   4個
・じゃがいも  1個
・玉ねぎ  1個半                ・水       100cc
・合いびきミンチ  300g           ・カレー粉   大さじ2杯
・コーン水煮缶  180g            ・塩       小さじ半分
                           ・ケチャップ  大さじ1杯
・油、コショウ   少々

<作りかた>
1、レタスは洗って1cm幅に切って、水を切る。
2、玉ねぎ、じゃがいもは1㎝角に切り、にんじんはスライサーで千切りにする。
3、フライパンを熱して油をしき、強火でミンチを炒める。色が変わったら野菜と
  じゃがいもを加えてさらに炒める。
4、塩、コショウを加え、カレー粉を入れたら中火にしてコーンを漬け汁ごと加えて混ぜ、
  水を加えてふたをし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
5、煮詰まったらケチャップを加えて混ぜ、火を止める。
6、丼にご飯をよそってレタスをしきつめ、カレーを乗せて最後に温泉卵を乗せる。

レタスのね、一番外側の葉っぱはスープに使っちゃいましょうね。
中華スープを沸かし、煮立ったら刻んだレタスとカットわかめを投入、できあがりです。
レタスひと玉使い切り!
子供にも大好評の丼メニュー!
ごちそうさまでした☆

こんなに入ってたんだよ~。

f0191248_1041452.jpg

次回は水菜。


こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
[PR]

by kana_pan | 2012-04-09 10:42 | モニタープレゼント | Comments(2)