カテゴリ:モニタープレゼント( 120 )

ザクザクナッツのクリーミーマフィン~リプトンイエローラベルと一緒に

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いつも朝食にはコーヒーを飲むんですが、紅茶もいいものですね。
先日モニタープレゼントで頂いてました、リプトンイエローラベル。
温かい紅茶にぴったりのマフィンを作って、朝食にしました。

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ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ


ホットケーキミックスを使って簡単に。

~ザクザクナッツのクリーミーマフィン~

<材料>5cmマフィンカップ8個
・ホットケーキミックス        200g
・卵                    2個
・クロテッドクリーム         100g
・牛乳                  50g
・ミックスナッツ(食塩無添加)   80g
・シナモンシュガー         大さじ2/3


<作り方>
1、ミックスナッツはそれぞれ、1cmくらいにカットしておく。
  ボウルにクロテッドクリームを入れてホイッパーで柔らかくする。
  シナモンシュガーを加え、よく混ぜる。
2、別のボウルに卵をときほぐし、1に少しずつ加えながらホイッパーで
  よく混ぜる。
3、ゴムベラに持ち替え、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  8割くらい混ざったら牛乳を加え混ぜる。
  最後にミックスナッツを加えてまんべんなく混ぜる。
4、マフィンカップに分け入れ、180℃に予熱したオーブンで
  約22分焼く。


友人からミックスナッツを頂きました。
アーモンド、カシューナッツ、クルミの3種類がミックスしてあり、
食塩無添加。
そのまま食べても美味しいけど、マフィンに入れたら朝食向けかも!と
思いまして。
紅茶に合わせるので、シナモンの香りも加えてみました。

いつものように、値引きになったクロテッドクリームを購入して使用。
コクのある、ナッツの歯ざわりも嬉しいマフィンになりました。
朝食ということで、あまり甘くないレシピにしました。

温かい紅茶と一緒にどうぞ。
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by kana_pan | 2016-01-09 10:03 | モニタープレゼント | Comments(0)

あっという間のマフィンサレ

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忙しい日も、ランチは食べようね。

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ご褒美ホットケーキの料理レシピ
ご褒美ホットケーキの料理レシピ


~ほうれん草とベーコンのマフィンサレ~

<材料>5cmマフィンカップ10個分
・ホットケーキミックス         200g
・卵                    2個
・オリーブオイル            50g
・牛乳                  60g
・ベーコン                100g
・ほうれん草               1/2束
・プロセスチーズ            80g
・玉ねぎ                 100g


<作り方>
1、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は長さ5cmに切る。
  ベーコンは1cmの角切りに、チーズは8mmの角切りにする。
2、フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草の
  順に炒める。
  皿に取って冷ましておく。
3、ボウルに卵をときほぐし、オリーブオイル、牛乳の順にホイッパーで
  混ぜる。
  ホットケーキミックスを加えてダマのないように混ぜる。
4、炒めておいた野菜とベーコン、チーズを加えてヘラでざっと混ぜる。
  マフィンカップに分け入れ、200度に予熱したオーブンで25分焼く。


具材さえ準備できればあとは混ぜて焼くだけ。
あったかいうちにどうぞ!

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ホッカホカ!

ホットケーキで作る塩味のマフィンもいいものです。
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by kana_pan | 2015-12-25 14:46 | モニタープレゼント | Comments(0)

モカバナナ・ホットケーキ

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ホットケーキミックスがどーんと届きまして。

ご褒美ホットケーキの料理レシピ
ご褒美ホットケーキの料理レシピ


おお、なんだか美味しそう!
久しぶりにホットケーキミックスを使いましたよ。


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~モカバナナ・ホットケーキ~

<材料>4枚分

・ケーキのようなホットケーキミックス 1袋
・卵               2個
・牛乳            100cc
・インスタントコーヒー   大さじ1
・バナナ           2本
・シナモンシュガー    好きなだけ
・クロテッドクリーム   好きなだけ


<作り方>
1、ボウルに牛乳を入れ、インスタントコーヒーを溶かす。
  卵も割り入れて、ホイッパーでほぐす。
  ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
2、フライパンに油(分量外)を熱し、ホットケーキを4枚焼く。
  焼いている間にバナナを斜め切りにする。
3、皿にホットケーキとバナナを盛り、クロテッドクリームを乗せて
  シナモンシュガーを振る。


コーヒー味のホットケーキに、とろっとしたバナナの甘みが
よく合ってます。
濃厚なコク、シナモンの香り、じゅうぶんに味わうためには
大口あけて全てをパクリとしてください!
ご褒美ホットケーキだからね、シナモンシュガーもクリームも
好きなだけ!
特別感のあるひと皿、おなかも満足。

ケーキのような、というだけあって他のホットケーキミックスよりも
口どけがよく、ふんわりとした感じです。
そのまま食べるのもいいですが、たまにはアレンジを楽しんで
ゆっくりとホットケーキを楽しむのもいいですね!

コーヒーとバナナの組み合わせのパン、プレスリーも好きだったとか。
美味しい組み合わせですね。


・・・クロテッドクリームは例によって半額(笑












  
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by kana_pan | 2015-12-10 15:15 | モニタープレゼント | Comments(0)

うまソーストマトタイプでナポリタン!

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調子に乗って、またまたレポート。
今度は「うまソース トマトタイプ」を使って、ナポリタン!

ハンバーグの料理レシピ&レポート
ハンバーグの料理レシピ&レポート


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レシピではベーコンを使っていましたが、うちに無かったので豚コマ肉で代用。
玉ねぎとピーマンをたっぷり使い、味つけは「うまソーストマトタイプ」だけ!

いつもの、ケチャップ味のナポリタンより美味しいぞ。
スパイスの香りがするぞ。
これはいい!
具材を炒めて、下味も要らず、火が通ったらこのソースをドバーっと
加えるだけなのですよ。
で、スパゲティに絡めます。
休日のランチにもお勧めですよ。

子ども達にも好評で、一気食いした様子。
いつもと違う味のナポリタンでランチタイムでした^^
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by kana_pan | 2015-10-09 09:53 | モニタープレゼント | Comments(0)

うま!ソースで焼きそば

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またまたレポート!

ハンバーグの料理レシピ&レポート
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今回は焼きそば。
レシピブログさんのページではひき肉を使ったレシピが紹介されていましたが、
ちょうど家にあった豚バラスライスで代用。


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目玉焼きを乗っけ、ネギを散らして完成!

ブルドックうまソースの濃厚な旨み、野菜や肉にもしっかりしみた味。
仕上げに散らしたネギ、半熟の目玉焼き。
全部が絡まって、うま~!
子ども達にも好評でした。
だしが効いてて、普通のウスターソースとはひと味違いますね。
いつもは仕上げにかつお粉をかけたりしているんですが、これはソースだけで
オッケーでした。

まだまだ!使えそうなソースです。
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by kana_pan | 2015-10-08 09:23 | モニタープレゼント | Comments(0)

うま!ソースで肉料理

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モニタープレゼントで「ブルドックソース」2種をいただきました~♪

ハンバーグの料理レシピ&レポート
ハンバーグの料理レシピ&レポート


ではまず、「うまソース」の方を使って、レシピブログさんのページで
紹介されていた「うま!しょうが焼き」を。

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生姜焼き用の豚肉を買ってきまして、フライパンで焼いて、味つけは
「うまソース」だけ。
まあ、なんと簡単な。
今日は時間がない!って時でも、帰宅してすぐ出来ますね。

このソース、普通の濃厚ソースみたいな見た目なんですが
味がちょっと違う。
見ると、出汁が入ってるんですね、かつおだし。
洋風でもなく、思いっきり和風でもなく、面白い味ですよ。
次は何を作ろうかな。
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by kana_pan | 2015-10-06 06:00 | モニタープレゼント | Comments(2)

秋鮭の揚げ浸しおろしがけ

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秋鮭おいしいですね。
里芋もおいしいですね。
飲もう!

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パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ


~秋鮭の揚げ浸しおろしがけ~

<材料>4~5人分
・秋鮭         500g
・里芋         5個
・大根         10cm
・万能ネギ      5~6本
・めんつゆ      200cc (ストレートタイプ)
・バルサミコ酢    大さじ1杯
・塩、揚げ油、小麦粉     適宜


<作り方>
1、鮭は皮と骨を取り、食べやすい大きさに切る。
  里芋は皮を擦り取り、ひと口大に切る。
  大根はおろして、万能ネギの小口切りと混ぜておく。
2、鮭に塩を振って1時間くらいおく。
  めんつゆとバルサミコ酢を深めのバットに入れて混ぜる。
3、里芋は素揚げ、鮭は小麦粉をはたいて揚げる。
  油を切ったら熱いうちに漬け汁につける。
4、1時間くらい味をなじませ、皿に盛って大根おろしを上に盛る。


漬け汁につけたら時々ひっくり返しながら味をなじませます。

バルサミコ酢がきりりと効いて、鮭にも里芋にも味がしっかり
ついてます。
シュワっと爽やかなスパークリング清酒「澪」にぴったり。
秋の夜にどうぞ!
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by kana_pan | 2015-09-14 09:42 | モニタープレゼント | Comments(0)

醤油香る!和風タンドリーチキン

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醤油至上主義。

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~醤油香る!和風タンドリーチキン~

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ


<材料>5~6人分
・鶏もも肉          3枚
・プレーンヨーグルト    90g
・ガラムマサラ        小さじ2
・醤油             大さじ2
・にんにく(チューブ入りの物)  小さじ1
・塩               小さじ1/2
・油              適宜
・付け合せ野菜       お好みで

<作り方>
1、鶏もも肉は半分に切り、塩とにんにくをすり込む。
  ヨーグルト、ガラムマサラ、醤油をよく混ぜたものを
  鶏肉にまぶしてビニール袋に入れ、半日冷蔵庫におく。
2、フライパンに油を熱し、鶏肉を皮の面から焼く。
  ふたをして、両面に焼き色がつき、肉に火が通ったら皿に
  取り、10分くらいおいてから食べやすい大きさに切る。
3、たっぷりの野菜と一緒に盛りつける。


辛いものが苦手な場合、ガラムマサラはマイルドタイプを使って下さい。
鶏もも肉は、細長くなるように半分に切って下味をつけると、最後に
食べやすい大きさに切れます。
季節の野菜をお好みで、生野菜でもグリルでも。

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スパイスの香りの向こうに、たしかにしっかりしょうゆ味。
すっきりとしたスパークリング清酒、「澪」にぴったりの肉料理です。
肉派もこれなら大満足!
大勢で楽しみましょう♪



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8月27日に教室問い合わせの鍵コメントを下さった方へ。
Gメールで案内を送らせていただきましたが、届きましたでしょうか。
携帯のメールでたまに、Gメールが届かない場合があると聞き心配です。
もし届いていなかったら、お手数ですがご連絡下さい。
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by kana_pan | 2015-08-29 09:56 | モニタープレゼント | Comments(0)

豚ロースの赤みそワイン焼き&ロックでワイン!

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夏は肉だ!

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「カルロロッシ フルーティ」をロックスタイルで楽しもう♪
で、モニタープレゼントに頂いたワイン。
赤いのも開けましたよ~。
まずは豚肉に合わせる事に。

~豚ロースの赤みそワイン焼き~

<材料>約5~6人分
・豚ローススライス     500~600g
・赤みそ           大さじ3杯
・カルロロッシ フルーティレッド  大さじ5杯
・お好みの野菜       適宜

<作り方>
1、赤みそと赤ワインはボウルに混ぜておく。
  豚肉は1枚ずつフライパンで焼き、いったん皿にあげる。
2、肉を全て焼いたら、フライパンに1の調味料と一緒に戻しいれ、
  全体に良く絡める。
3、別に用意した野菜と一緒に皿に盛る。


野菜はサラダ系でも、モヤシ炒めでも、茹で野菜でもかまいません。
ドサッと盛って、お肉と一緒にモリモリっと食べましょう!
コッテリしがちなロース肉も、赤ワインを混ぜたみそ味で意外に
シャープな印象。
ロックにしたカルロロッシで乾杯!
暑い夏でも食がすすみますよ~^^
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by kana_pan | 2015-07-30 09:21 | モニタープレゼント | Comments(0)

ワインがすすむ!ミニトマトのマリネ

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おうち畑でミニトマトが大量に出来た人~!

美味しいマリネを作ろう♪
白ワインにぴったりよ~。

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~ミニトマトのマリネ~

<材料>5~6人分
・ミニトマト         30~40個
・塩             小さじ1/3
・レモン汁         大さじ2
・EXオリーブオイル   大さじ2
・オレガノ(ドライ)    小さじ1


<作り方>
1、ジッパー袋に塩、レモン汁、オリーブオイル、オレガノを入れる。
2、ミニトマトを半分に切って、1の袋に入れて軽く振り混ぜる。
  冷蔵庫で3時間ほどおく。

これだけ!
なんて簡単なの!
塩はお好きなもの、美味しいのを使ってくださいね。
しょっぱめが好きな方は、もう少し塩を増やしても。

さっぱりひんやり、トマトとレモンの酸味とオレガノの香り。
冷たいワインがどんどんすすんじゃう!


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飲もう!!
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by kana_pan | 2015-07-22 09:41 | モニタープレゼント | Comments(0)