カテゴリ:モニタープレゼント( 123 )

からしスパムめし

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やみつきジャンキー。


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~からしスパムめし~

<材料>1人分
・ご飯        茶碗1杯
・コーン水煮缶   大さじ2
・スパム       約70g
・ハウスねりからし  3cm~お好みで
・バター       小さじ1
・しょうゆ       小さじ1
・ドライパセリ    少々

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<作り方>
1、スパムは1cm角に切る。
2、フライパンにバターを熱し、コーンとスパムを炒める。
  ねりからしを加え、全体によく絡ませる。
3、ご飯を加えて炒め、火を止める直前にしょうゆを加えざっと混ぜる。
  皿に盛ったら上からドライパセリをふる。


クセになりそうなこの味!
スパムにしみ込んだこの香りと辛さ・・・そう、からしだ!
スプーンが止まらなくなる!
お好きな方はからし増量してください。
からしって薬味だけじゃない、炒め物に使ってもいいですね!
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by kana_pan | 2015-06-02 05:44 | モニタープレゼント | Comments(0)

30秒で!しょうが炒飯

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火にかけたら30秒。

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~しょうが炒飯~

<材料>1人分
・ご飯      茶碗1杯
・万能ネギ     3本
・鮭フレーク  大さじ1杯
・ハウスおろし生しょうが  小さじ1杯
・しょうゆ    小さじ1杯
・ごま油     少々

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<作り方>
1、万能ネギは小口切りにする。
  おろし生しょうがはしょうゆに溶いておく。
2、フライパンにごま油を熱し、ご飯、ネギ、鮭フレークを炒める。
  ネギがしんなりしたら、しょうがを溶いた醤油を加え、ざっと混ぜる。

あっという間に完成。
暑いし昼ごはんかったるいなー、なんて時にもすぐ食べられます。
ネギくらいは切ってね^^
しょうがの風味がきいた、さっぱり炒飯です。
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by kana_pan | 2015-05-26 13:06 | モニタープレゼント | Comments(0)

グリーンピースとベーコンのケークサレ

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今日はケークサレなんていかが。
のんある気分赤ワインテイストもあるよ。

おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ




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~グリーンピースとベーコンのケークサレ~

<材料>5cmマフィンカップ10個

・卵          100g
・牛乳         80g
・オリーブオイル   70g
・パルメザンチーズ 60g
・薄力粉       110g
・ベーキングパウダー 4g
・パプリカパウダー  小さじ1
・グリーンピース   40g(鞘から出して)
・ベーコン      100g
・玉ねぎ        80g
・コショウ、油     少々

<作り方>
1、薄力粉とベーキングパウダー、パプリカパウダーは合わせてふるう。
  ベーコンと玉ねぎは1cm角に切る。
  フライパンに油を熱し、ベーコンと玉ねぎ、グリーンピースを軽く炒め、
  コショウをふって混ぜ、皿にあけて冷ましておく。
2、ボウルに卵を入れてホイッパーでほぐす。
  牛乳、オリーブオイル、チーズの順に加え、その都度ホイッパーで
  ぐるぐると混ぜる。
3、ゴムベラに持ち替え、冷ました具を加えて混ぜる。
  粉類を加えて練らないように混ぜる。
  マフィンカップに分け入れ、200度に予熱したオーブンで約25分焼く。
※焼く温度はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

じゅわじゅわと焼き上がり~。

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パルメザンチーズってあの、筒状の容器に入った「粉チーズ」でオッケーです。
ぐるぐる混ぜていくだけなので、気軽に作れます。
持ち寄りランチにぴったり。

割ってみると。

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具材がゴロゴロっと食べ応えじゅうぶん^^
グリーンピースの色も鮮やかで、食欲をそそります。
ケークサレも季節に合わせて楽しめますね。
のんある気分赤ワインテイストを用意して、楽しいランチを!
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by kana_pan | 2015-05-24 07:57 | モニタープレゼント | Comments(0)

のんあるにもピッタリ!しっとりハーブチキン oishii

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うまっ。
って言いますねこれ。
ワインでも飲みたくなりますね、これ。

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~しっとりハーブチキン~

<材料>
・鶏むね肉       1枚 (重さを量っておく)
・塩           肉の重さの1.5%
・タイム(ドライ)    小さじ1/3
・オレガノ(ドライ)   小さじ2/3
・バジル(ドライ)    小さじ1/3

<作り方>
1、塩とハーブ類を混ぜ、鶏肉の表面全体にまぶしつける。
  ラップでぴったり包み、さらにビニール袋に入れて空気が入らないように
  袋の口をしめる。
  そのまま冷蔵庫でひと晩おく。
2、鍋に湯を沸かし、沸騰直前に袋ごと肉を入れて弱火にする。
  煮立たせないように気をつけながら、30分くらい茹でる。
3、湯から取り出し、室温で冷ます。
  食べやすくスライスする。

おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ


これ、のんある白ワインテイストにもぴったり!
ちょっとしょっぱくて、ハーブの香りが効いてる、しっとりむね肉。
持ち寄りランチにもおススメです。
野菜をたっぷり添えて、爽やかなのんある白ワインテイストと一緒に
是非どうぞ。
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by kana_pan | 2015-04-29 09:09 | モニタープレゼント | Comments(0)

白ワインテイストにポテサラ

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個人的に、白ワインにはジャガイモや豆のようなモサモサしたもの・・・
じゃない、ほくほくポクポクしたものが合うと思っています。

で、モニタープレゼントで頂いた、サントリーのんある気分白ワインテイスト。

おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ


のんあるでもやっぱりポテサラは作っておかねば。

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~新ジャガとそら豆のホクホクポテサラ~

<材料>5人分
・新ジャガ           3個(小ぶりのもの)
・そら豆         80~100g(鞘から出した状態)
・フライドオニオン      大さじ3
・クレイジーソルト      小さじ1
・マヨネーズ          大さじ3


<作り方>
1、ジャガイモは半分に切って柔らかく蒸し、皮をむく。
  そら豆も蒸してから薄皮をむく。
2、ボウルにジャガイモを入れて熱いうちにざっとつぶす。
  そら豆は4つ割りにして同じボウルに入れ、クレイジーソルトで
  味付けする。
3、あら熱が取れたらフライドオニオンとマヨネーズを加え、混ぜる。

ランチ会にもぴったりの、持ち寄りもできる一品です。
そら豆の美味しい時期に是非!

サントリーのんある気分って初めて飲んだんです。
根っからビール党の私としては、飲む前はあまり期待してなかったんです。
甘いんだろうな~・・・と思ったら意外にも甘さ控えめ。
微炭酸で、酸味の効いたフルーツ飲料という感じ。
すっきりしてて、シュワシュワ~♪
これならアルコールが飲めない人も一緒にお酒の席で楽しめるし、
お酒が飲めないランチ会なんかでもオッケー。
新たな味の発見でした。
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by kana_pan | 2015-04-20 21:55 | モニタープレゼント | Comments(0)

パンのあるテーブル~にんじんとツナのサラダ~

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さっぱり美肌メニュー。
シンプルなクッペといただく、にんじんとツナのサラダ。

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~にんじんとツナのサラダ~

<材料>4~5人分
・にんじん         1本
・ツナ缶          70g
・塩             小さじ1/4
・レモン汁         大さじ1
・GABANイタリアンパセリ   大さじ1

<作り方>
1、にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩をまぶす。
2、20分くらいおいたら軽く水気をしぼり、ツナ缶、レモン汁、
  イタリアンパセリを加えてよく混ぜる。

にんじんの水気を絞るとき、ギューっとしないで軽く絞るだけに
してください。

簡単なサラダなので、忙しい朝でも大丈夫。
にんじんに塩をまぶして放置しておけば、その間に顔を洗ったり、弁当作ったり
できるわけです。
夜に作っておくことも出来ますよ。

ドライのイタリアンパセリって正直、あまり期待はしていなかったんです。
作ってみて、食べてみて。
ん~?ドライなのにいい香りするよ!
普通のパセリより、気に入ってしまったかも。
常備しておきたいモノです。

これ、使いました。
朝ごはんの料理レシピ
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by kana_pan | 2015-04-16 09:39 | モニタープレゼント | Comments(0)

2015年度スパイス大使

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スパイスだハーブだと言ってますが、パンも焼いてます。

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もちろん、あこ酵母で。
大好きなシンプルハードパン、クッペを焼きました。
粉は定番、タイプERとキタノカオリをミックス。
オーブンの前で小躍りしそうな焼き上がりで。
凹んでいても、こんなパンが焼けてくれると元気が出ます。


すんごい詰め合わせが届きました。

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レシピブログさんとハウス食品さん主催のスパイスブログの「スパイス大使」に
選んでいただけました。
サンプルが届きます、というメールがあったので、スパイスだし少量詰め合わせで
小さな箱だろうと想像していたのですが。
でっかいダンボールが!!
そして名刺も作っていただいてます。

お友達に配って下さいというサンプルセットもエライ量で。
あれ?中にまだまだある・・・と取り出していくと・・・。

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GABANのスパイス、なんと31品!
他にも、ハウス特選本香りシリーズ、香りソルト、スパイスクッキングなど
びっくりするほど入っています。
スパイスなんてもう、名前も知らないものもあり。

たくさんの料理やパン、お菓子に使ってみます。
自分では絶対買わないであろうスパイス、どうやって使おうかな。
一年間、よろしくお願いします!

サンプルセットですが、お近くの方は声をかけていただけましたら
お渡しします^^
料理が楽しくなりそうなもの、たくさん入っていますよ♪
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by kana_pan | 2015-04-15 09:09 | モニタープレゼント | Comments(2)

パンにもハーブの香りを~バジルフレーキー~

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モニタープレゼントのハーブを使って・・・。
やっぱりパンでしょ。

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~バジルブレーキー~

<材料>8個分
・強力粉         100g
・準強力粉        100g
・砂糖             5g
・塩              3g
・インスタントドライイースト  3g
・水        120~130g
・トマトペースト      18g
・オリーブオイル     20g

☆スイートバジル     大さじ1
☆オリーブオイル     少々
☆ピザ用チーズ      好みの量

<作り方>
1、粉類、砂糖、塩、イースト、トマトペーストをボウルに入れ、水と
  オリーブオイルを一気に注いでカードで混ぜる。
  ひとまとまりになったら台に出し、手でこねる。
2、生地にじゅうぶんな弾力が出て、表面が滑らかになったらボウルに
  丸めて戻し、ラップをかけて発酵させる。
3、生地の大きさが約2倍になったら台に出し、麺棒で30×20cmに
  伸ばす。
  ☆印のオリーブオイルを刷毛で塗り、バジルを全体に散らす。
  カードで横長に6等分し、手前から1本目の上に2本目、その上に
  3本目・・・と順に重ねる。
4、生地を全部重ねたらカードで8等分し、油脂(分量外)を塗った
  マフィン型に切り口を上にして入れる。
  再び発酵させる。
5、生地の大きさが約1.5倍になったら、ピザ用チーズを上に少しずつ
  かけて、200度に予熱したオーブンで13分焼く。
  焼きあがったら型から出して冷ます。

※水の量は、粉に合わせて調節してください。
  焼成温度はご家庭のオーブンに合わせて調整して下さい。


フレーキーといってもふっくらしたタイプ、食べやすいパンです。
食欲をそそるトマトの色と、バジルのいい香り、こんがりチーズで
朝からテンション上がります!
前日に焼いておいて、朝はトースターで温めるだけでいいですね。
スープや果物を添えて、元気の出る朝食に!


これ、使いました。
朝ごはんの料理レシピ
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by kana_pan | 2015-04-14 09:02 | モニタープレゼント | Comments(0)

パンのあるテーブル~鮭缶トマトスープ~

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ほうれん草食パンといただく、具だくさんスープ。

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~鮭缶トマトスープ~

<材料>4人分
・鮭水煮缶          90g
・玉ねぎ           1/2個
・ジャガイモ         小2個
・ブロッコリー        60g
・トマト水煮         380g
・水              200cc
・塩              小さじ1/2
・オレガノ          大さじ2/3

<作り方>
1、玉ねぎとジャガイモは1.5cm角に切る。
  ブロッコリーは親指大の房に分ける。
2、鍋に玉ねぎと水、塩を入れて火にかける。
  煮立ったらジャガイモを入れて、少し煮てからトマト水煮を
  加える。
  ジャガイモが柔らかくなったら、ブロッコリーを加える。
3、ブロッコリーに火が通ったら、鮭缶とオレガノを加えて煮る。
  鮭はざっと崩し、温まったら火を止める。

オレガノの香りで鮭のスープもすっきり味に。
相性のいいトマトを使って、朝にぴったりの具だくさんスープにしました。
しっかり食べて、体も目覚めますよ。

今回はきれいなグリーンのほうれん草食パンと合わせました。
ハード系のパンやバターロールなどにも、モチロン合いますよ♪

これ、使いました。
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頂いたモニタープレゼント。

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次は何を使おうかな^^
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by kana_pan | 2015-04-13 08:35 | モニタープレゼント | Comments(2)

追いがつおでチキンクリーム蕎麦

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蕎麦だってクリーミー。

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~追いがつおでチキンクリーム蕎麦~

<材料>2人分
・茹で蕎麦           2玉
・鶏もも肉          160g
・玉ねぎ            1/2個
・ミツカン追いがつおつゆ  100cc
・水                150cc
・サワークリーム        大さじ2
・コショウ            好みの量

<作り方>
1、玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は幅1cmくらいに細く切る。
2、鍋に追いがつおつゆと水を入れて煮立たせ、玉ねぎと鶏肉を
  入れて煮る。火が通ったらサワークリームとコショウを加えて混ぜ、
  火を止める。
3、別鍋に湯を沸かし、蕎麦をさっと湯通しする。
  湯をよく切って皿に盛り、上から「2」のつゆをかける。


スパゲティじゃなくて、蕎麦ってとこがいいんです!
追いがつおのつゆとサワークリームが蕎麦に合う!
蕎麦はさっと湯を通すだけにします。
混ぜ混ぜして食べましょう。
出汁、サワークリームの酸味、チキンのうまみ。
たまにはこんな組み合わせもいいですね。

これ、使いました。
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ

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by kana_pan | 2015-04-11 08:27 | モニタープレゼント | Comments(2)