ホシノ丹沢×ラ・トラディション・フランセーズ


こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆


焼きました♪
f0191248_9492825.jpg

まずはやっぱりバゲットでしょう~、と言いつつ生地をこねます。
配合はタイプERと丹沢酵母のバゲットと同じにして。
こね心地(?)は、ERほどモチっぽくなく、こねあがりのタイミングがこれでいいのかな?
と、よくわからなかったです。

f0191248_9514876.jpg

酵母が同じだからか、焼き上がりの香りはERのバゲットに似ていました。
こちらのほうが少し軽い感じでしょうか。
食べたらとってもおいしくって、食べ飽きないご飯のようなバゲット。
好きな粉になっちゃいそうです。

今日は夕方からお客さん。
友達親子とウチでゴハンです。飲みもアリ^^
[PR]

by kana_pan | 2012-04-06 09:55 | ホシノパン | Comments(6)

買っちゃった~^m^


こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆


やっと値下がりしてきたイチゴでジャムを煮ました。

f0191248_10555369.jpg

小粒のが4パックで780円ならいいでしょう。
箱ごとぶら下げて買い物から帰り、早速作りました。
イチゴを煮る香りってとっても幸せ~♪
今朝、食パンにたっぷりつけていただきました。
自分で作るジャムはおいしくて満足^^

買っちゃった~、はこれ。

f0191248_10562130.jpg

ラ・トラディション・フランセーズ。
おいしい!との評判は聞いていましたが、高くて><
1kgの値段でファミレスのセットメニューが食べられちゃうじゃないの!
クリックする手が震えたわ、ダンナには言えないね。
ああ~、早くこれでパン焼きたいな^^

f0191248_10584936.jpg

ホシノ丹沢酵母でカンパを焼きました。
チーズ入りと鹿の子大納言入りね。
いつもより小ぶりのカンパです。
カンパ大好き~。大納言入りはバターを塗るとさらにおいしいんですよね~。
バター好きがバレてますね。

これは昨夜のご飯のおかず、何の変哲もないから揚げなんですが。
f0191248_1111419.jpg

鶏モモを塩麹で味付けしてから揚げにしました。
あまりにおいしかったのでパチリ。
塩麹でやっすいお肉もおいしく・・・いい加減にしろって言われそう^^;
[PR]

by kana_pan | 2012-04-03 11:03 | ホシノパン | Comments(8)

4月になりましたね


こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆


風がつめたいですが、4月になりましたね。

f0191248_12475810.jpg

山崎川沿いをお散歩しました。
まだ咲き始めたばかりの桜。

f0191248_1249101.jpg

夜桜もいいかもしれませんが、私は昼間の桜が明るくて好き。
満開になったら山崎川も人であふれるんでしょうね。
春休み中にもう一度くらい見にいけるかな。

f0191248_12512636.jpg

ホシノ丹沢酵母で、リッチレーズン。
甘めのバターが多く入った生地にレーズン、これもまたよしです。
トーストするとさっくり。さらにバターを塗っちゃ・・・ダメかな^^;

f0191248_12525027.jpg

丹沢くんでもいろいろ焼いてみたいです。
今日はカンパとゴマ山食を仕込み中。
気づくと小麦粉を取り出しているパンバカよ・・・。
[PR]

by kana_pan | 2012-04-02 12:55 | ホシノパン | Comments(8)

バゲットも♪


こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆


ホシノ丹沢酵母でバゲット~♪

f0191248_1545256.jpg


粉は大好きタイプERで。
良く伸びました~^^
表面バリッと焼き立てを、近所の方に一本お持ちしました。
いつもお邪魔してます~^^
気に入ってくださるといいなあ。

いつも出来上がり写真だけなので。

f0191248_15481066.jpg

オーブンに入れる直前、クープを入れたとこです。
すべすべお肌にカミソリがすーっと入っていくと何だかドキドキ(←バカ)
生地を押す手ごたえが、ふうっと戻ってくる感じが、はあ~❤いいわ~(←オタ)
いい加減にせえ、というくらい好きですねえ。

今日はムスメたちを連れて、ピアゴとイオンをハシゴ。
うん、ここならお買い物できるよ~。
納得のモノが買えました。
エンジョイ春休み~♪
[PR]

by kana_pan | 2012-03-28 15:53 | ホシノパン | Comments(8)