カテゴリ:パン教室( 211 )

パン教室のお知らせ~2017年7月

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



やっと雨かと思ったら土砂降りになりました。
極端なお天気は勘弁してほしいですね。


さて、パン教室7月のメニューです。


f0191248_13533965.jpg


☆シナモンロール
グレードアップしたシナモンロールです。
シナモン風味のアーモンドクリームを巻きこみました。
もちろん生地にもシナモン入りです。



f0191248_1354470.jpg


☆オレンジとポピーシードのパン
オレンジの爽やかな香りと、プチプチとしたポピーシードの
歯触りが楽しめます。


先月に引き続きのメニューになります。
是非、お試しください。


パン教室の案内はコチラ


よろしくお願いいたします。
[PR]

by kana_pan | 2017-06-21 13:59 | パン教室 | Comments(0)

パン教室のお知らせ~2017年6月

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



気温が上がってきましたね。
ふくふくと大きくなるパン生地を見ていると、穏やかな気持ちになれます。

夏の一歩手前、パン作りにはいい季節です。

6月のメニューです。


f0191248_12375596.jpg


☆シナモンロール。
 おなじみのシナモンロール。
 生地にもシナモンを入れるので、しっかりと香りが感じられます。



f0191248_12384737.jpg


☆オレンジとポピーシードのパン
 オレンジの爽やかな香りと、プチプチとしたポピーシードの
 歯触りが楽しめます。


日程は別途、連絡させていただきます。


よろしくお願いいたします。
[PR]

by kana_pan | 2017-05-26 10:00 | パン教室 | Comments(0)

角食パン@パン教室

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




昨日はパン教室としては初メニュー、角食パンを焼いていただきました。

f0191248_15221318.jpg


はじめましてのユミコさん、生地こねは大変でしたがとってもいい生地に
なったと思います。
ふたを閉めて焼く角食パンはしっとりした焼き上がりになりますよ。
おうちでも是非、いろんなパンを焼き続けて下さいね^^
カフェのお話など、楽しく聞かせていただきました♪


f0191248_15222930.jpg


シノブさん作。
同じパンを作っているのに、作り手によって表情が違いますね。
これをディナーのパンにする!とおっしゃっていました。
パンとシチューとサラダ、オサレな食卓でうらやましい~。



f0191248_15224460.jpg


軽食はかぼちゃとソーセージのケークサレ&桜鹿の子マフィン。
今回は発酵時間が長かったので、生地ごねが終わってからケークサレの
生地を作って焼きました。
焼きたてを食べられて私も嬉しかったりして^^


お二人とも、ありがとうございました。
是非またお越しくださいね~!
[PR]

by kana_pan | 2017-04-22 10:00 | パン教室 | Comments(0)

パン教室のお知らせ~2017年5月

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



すっかり春の陽射しになりました。
パン作りにもピッタリの時期。
一緒においしいパンを焼きましょう!

5月のメニューです。


f0191248_1351265.jpg


☆よもぎ大納言
よもぎの香りの生地に甘い鹿の子大納言を挟んで焼きます。
柏餅のような形の、和風パンです。



f0191248_1353571.jpg


☆ハムチーズ
ハムを巻きこんだ生地にチーズを乗せて焼きます。
定番の総菜パンですが、安定の人気。



日程は別途、連絡させていただきます。

よろしくお願いいたします。


教室の案内はこちら
[PR]

by kana_pan | 2017-04-20 13:10 | パン教室 | Comments(0)

桜あんぱん@パン教室&お知らせ

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



夜の間ふった雨も止んでスッキリ。
そんな今日のパン教室は・・・。

f0191248_14413444.jpg


桜あんぱんを作っていただきました。
キョウコさん、今回も素晴らしい手際で生地をこね上げられました。

あんこを丸く包む成形とねじ花の成形、二通りをご希望でしたので、
それぞれ4個ずつ作っていただきました。
生地の間からピンクのあんこが見えているのが可愛いですね。
とっても綺麗な焼きあがり!
お子さんも喜んでくれたかな^^

桜あんはこの時期限定、もうすぐ販売も終了してしまいます。
このねじ花成形、桜あんだけでなく紫イモあん、シナモンシュガー、チョコチップ
などでも楽しめます。



f0191248_14414942.jpg


軽食は、桜鹿の子マフィン&フランボワーズとホワイチョコのマフィン。
桜葉パウダーを使った和素材のマフィン、甘じょっぱくて美味しいです。


f0191248_1442966.jpg


デモ生地を使って教室後に焼いた粒あんぱん。
こちらは普通の粒あんで。

今日は成形方法を実際にお見せすることができました。
口で説明するよりお見せできる方がいいですよね。
それがなかなか準備出来ないんですが^^;

今日も楽しい教室でした。
キョウコさん、ありがとうございました☆



お知らせです。

2017年度もスパイス大使をさせていただくことになりました。
よろしくお願いいたします。

4月にはたくさんのサンプルセットが届きます。


f0191248_14422472.jpg


中身はこんな感じ。

お近くの方、「欲しい!」と声をかけていただけましたらお渡しします。
面白そうなモノがたくさん入っていますよ。
ぜひ。
[PR]

by kana_pan | 2017-04-18 14:56 | パン教室 | Comments(0)

食パンメニューを追加します

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!


パン教室メニューのお知らせです。

4月から角食パンもメニューに加わります。

f0191248_8505764.jpg


一斤型を使って角食パンを焼きます。
フンワリしっとり、トーストするとサックリ。

食パンの場合のご予約は1名様または2名様でお願いいたします。
オーブンの都合上で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
手ごねで美味しい食パンを焼きましょう♪




話は変わってコチラはあこ酵母のバゲット。

f0191248_945366.jpg


近いうちにバゲットもメニューに加えられるといいな。
[PR]

by kana_pan | 2017-03-26 09:08 | パン教室 | Comments(2)

カルツォーネ@パン教室

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



昨日のパン教室、カルツォーネを焼いていただきました。

f0191248_7533811.jpg


畳みピザパン、といった感じのものです。
さっくりとした生地に具材を包んで焼きます。
今回はピザソース、ベーコン、チーズを具材にしました。
お好みで、ツナ、ホワイトソース、キノコなどにしてもいいですね。

2回目のキョウコさん、素晴らしい手さばきであっという間に生地をこねあげ。
サクサクと作業は進み、楽しいオシャベリもしつつ、美味しそうな
カルツォーネが焼きあがりました。
お子さんのランチにされたでしょうか。


f0191248_802935.jpg


割ってみるとこんな感じ。
パン生地もしっかりボリュームがあり、包み込んだ具材との相性もぴったり。
スープでも添えれば簡単なランチになります。

パン作りにはちょうどいい季節。
ご一緒にいかかですか。
[PR]

by kana_pan | 2017-03-18 08:03 | パン教室 | Comments(0)

パン教室のお知らせ~2017年4月

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



少しずつ暖かい日も増えてきましたね。
パン焼きに良い季節ですよ。

パン教室、4月のメニューです。

f0191248_14362473.jpg


☆バジルトマトにチーズ
ドライバジルを練り込んだトマト風味のパン生地でクリームチーズを包みます。
チーズのコクとバジルの香りがたまらない!



f0191248_14381620.jpg


☆桜あんぱん
引き続き4月も桜あんぱんあります。
ほんのりピンク色で桜餅のような味のあんこを包んで焼いたあんぱん。


日程は別途、連絡させていただきます。

よろしくお願いいたします。

パン教室の案内はコチラ


※私信です:3月9日にお問い合わせの非公開コメントをして下さった方。
教室のお知らせをさせていただきたいので、
このブログの最新記事に非公開でお名前、メールアドレスを書きこんでください。
こちらから折り返しメールを差し上げます。
よろしくお願いいたします。
[PR]

by kana_pan | 2017-03-12 10:00 | パン教室 | Comments(0)

パン教室のお知らせ~2017年3月

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



厳しい寒さが続いていますが、春は少しずつ近づいています。

春の香りのパンを焼いてみませんか。

パン教室、3月のメニューです。

どーんと大きくのせちゃいますが。

f0191248_8474368.jpg


☆桜あんぱん
ほんのりピンク色で桜餅のような香りがするあんこを包んで焼きます。
春はやっぱりこれです!
和菓子好きさんにもおすすめ。



f0191248_848732.jpg


☆カルツォーネ
包みピザ、という感じの総菜パン。
さっくりとした生地の中にトロリとチーズ。
ボリュームもある人気のパンです。


日程は別途、連絡させていただきます。

よろしくお願いいたします。



パン教室の案内はこちら
[PR]

by kana_pan | 2017-02-13 08:53 | パン教室 | Comments(0)

チョコとチーズの丸パン@パン教室

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



今日も風が強くて寒い日になりました。
部屋の中でホカホカのパンを焼くのもいいものですよ^^

今日のパン教室。

f0191248_14531038.jpg


はじめましてのキョウコさん、チョコとチーズの丸パンを
焼いていただきました。

パン作りは何度か経験がおありというキョウコさん、素晴らしい手際で
生地をこねていきます。
あっという間にいい生地が完成。

このパンは発酵途中でチョコとチーズを生地に混ぜます。
こうするとチョコがトロトロにならないので、最後まで作業しやすいのです。


f0191248_14564575.jpg


今日の軽食は、チョコとくるみのココアクグロフと先日と同じケークサレ。
2月はチョコだらけですね!


最近お引越しをされたばかりというのに、お忙しい中ありがとうございました。
パン作りは焼き上がりの甘い香りに癒されますね。
またご一緒に楽しくパンを焼きましょう!
[PR]

by kana_pan | 2017-02-07 15:01 | パン教室 | Comments(0)