カテゴリ:パン教室( 214 )

パン教室のお知らせ~2017年4月

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



少しずつ暖かい日も増えてきましたね。
パン焼きに良い季節ですよ。

パン教室、4月のメニューです。

f0191248_14362473.jpg


☆バジルトマトにチーズ
ドライバジルを練り込んだトマト風味のパン生地でクリームチーズを包みます。
チーズのコクとバジルの香りがたまらない!



f0191248_14381620.jpg


☆桜あんぱん
引き続き4月も桜あんぱんあります。
ほんのりピンク色で桜餅のような味のあんこを包んで焼いたあんぱん。


日程は別途、連絡させていただきます。

よろしくお願いいたします。

パン教室の案内はコチラ


※私信です:3月9日にお問い合わせの非公開コメントをして下さった方。
教室のお知らせをさせていただきたいので、
このブログの最新記事に非公開でお名前、メールアドレスを書きこんでください。
こちらから折り返しメールを差し上げます。
よろしくお願いいたします。
[PR]

by kana_pan | 2017-03-12 10:00 | パン教室 | Comments(0)

パン教室のお知らせ~2017年3月

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



厳しい寒さが続いていますが、春は少しずつ近づいています。

春の香りのパンを焼いてみませんか。

パン教室、3月のメニューです。

どーんと大きくのせちゃいますが。

f0191248_8474368.jpg


☆桜あんぱん
ほんのりピンク色で桜餅のような香りがするあんこを包んで焼きます。
春はやっぱりこれです!
和菓子好きさんにもおすすめ。



f0191248_848732.jpg


☆カルツォーネ
包みピザ、という感じの総菜パン。
さっくりとした生地の中にトロリとチーズ。
ボリュームもある人気のパンです。


日程は別途、連絡させていただきます。

よろしくお願いいたします。



パン教室の案内はこちら
[PR]

by kana_pan | 2017-02-13 08:53 | パン教室 | Comments(0)

チョコとチーズの丸パン@パン教室

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



今日も風が強くて寒い日になりました。
部屋の中でホカホカのパンを焼くのもいいものですよ^^

今日のパン教室。

f0191248_14531038.jpg


はじめましてのキョウコさん、チョコとチーズの丸パンを
焼いていただきました。

パン作りは何度か経験がおありというキョウコさん、素晴らしい手際で
生地をこねていきます。
あっという間にいい生地が完成。

このパンは発酵途中でチョコとチーズを生地に混ぜます。
こうするとチョコがトロトロにならないので、最後まで作業しやすいのです。


f0191248_14564575.jpg


今日の軽食は、チョコとくるみのココアクグロフと先日と同じケークサレ。
2月はチョコだらけですね!


最近お引越しをされたばかりというのに、お忙しい中ありがとうございました。
パン作りは焼き上がりの甘い香りに癒されますね。
またご一緒に楽しくパンを焼きましょう!
[PR]

by kana_pan | 2017-02-07 15:01 | パン教室 | Comments(0)

チョコハート@パン教室

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



ハートがいっぱい。

f0191248_1414021.jpg


今日のパン教室は、初めていらっしゃったシノブさん。
チョコハートを作っていただきました。

出際よくどんどん生地をこねて、成形もサクサクと。
どうやって作るの?というハート形の謎も解け、楽しそうに作ってくださいました。

楽しいお話もたくさん、嬉しかったです!

軽食も好評でした。

f0191248_1417537.jpg


オレガノ香るケークサレ。
玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコンが入ったオレガノ風味のケークサレ。
手軽にできて美味しいのでおすすめです。


f0191248_1419182.jpg


チョコミントのマフィン。
濃厚チョコと爽やかミントの組み合わせ。
この時期にぴったりのお菓子です。

パン教室では発酵を待つ間、このような軽食をお出ししています。


シノブさん、ありがとうございました^^
ゆるーくやっておりますので、またお気軽にお越しくださいね♪
[PR]

by kana_pan | 2017-02-03 14:24 | パン教室 | Comments(0)

パン教室のお知らせ

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



パン教室、2月のメニューです。

f0191248_1413963.jpg


☆チョコチーズの丸パン
チョコとチーズは意外と相性よし。
甘じょっぱさがクセになります。


f0191248_1413324.jpg


☆チョコハート
バレンタインにぴったり、ハート形の甘いチョコパン。
ココア生地にホワイトチョコチップを巻きこみます。


料金はどちらも、2,500円です。
日程は別途連絡させていただきます。

まだまだ寒さは続きますが、美味しいパンを作って
あたたかいドリンクと一緒にいただくのもいいものですよ♪

よろしくお願いいたします。
[PR]

by kana_pan | 2017-01-17 14:19 | パン教室 | Comments(3)

パン教室のお知らせ

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



スッキリ晴れた朝の名古屋です。

そろそろ年末も見えてきましたね。
そろそろ年明けも見えてきましたね。

パン教室、1月のメニューです。


f0191248_9585578.jpg


☆シチューパン
引き続きあったかメニューのシチューパンです。
パンのカップの中にシチューを乗せて焼きます。
ほかほかトロリが美味しい総菜パンです。



f0191248_106183.jpg


☆チョコハート
バレンタインも近づく1月。
ココア生地にホワイトチョコチップを巻きこんだ
甘いパンはいかがでしょうか。
可愛いハート形に作ります。


日程は別途連絡させていただきます。

よろしくお願いいたします。


まだクリスマスも終わってないのにバレンタイン?!
ってな感じですが。
チョコレートの季節ですからね、楽しみましょう♪



パン教室の案内はコチラ
[PR]

by kana_pan | 2016-12-21 10:06 | パン教室 | Comments(0)

クグロフサレ@パン教室

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



11月ラストのパン教室はクグロフサレでした。


f0191248_14332749.jpg


チーズの焼けた部分にそそられますね~。

甘いクグロフもいいですが、塩味のクグロフも美味しいです。
これにはベーコンとチーズ、ローストオニオンが入っています。
焼きたてでなくても、カットしてからトースターで温めると
カリッとふわっと香りも復活します。



f0191248_14334915.jpg


軽食はクッペとかぼちゃのポタージュ、パネトーネ。
写真がありませんが、パネトーネにはラムレーズンを
入れました。
元気に焼けたクッペ、香ばしくてポタージュにぴったり。


いつも元気で楽しいナツミさん、ありがとうございました!
またパン焼きを楽しみましょうね☆
[PR]

by kana_pan | 2016-11-30 14:42 | パン教室 | Comments(0)

パン教室のお知らせ

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



パン教室、12月のメニューです。


f0191248_15184093.jpg


☆スパイスココア
シナモンとカルダモンの香りを加えたココア生地に、
ホワイトチョコチップを混ぜて焼きます。
ミルキーなホワイトチョコとスパイスの香りがよく合います。



f0191248_15181874.jpg


☆シチューパン
カップ形のパン生地にシチューを乗せ、お好みでチーズをかけて
焼き上げます。
ほかほかトロリが嬉しいお総菜パン。


日程は別途、連絡させていただきます。

よろしくお願いいたします。


パン教室の案内はコチラ
[PR]

by kana_pan | 2016-11-27 08:00 | パン教室 | Comments(0)

ココアのクグロフレーズン&チョコバージョン

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



今日も寒い名古屋ですが、オーブンからはホカホカのパンが
出てきます。

パン教室はココアのクグロフ。


f0191248_1416413.jpg


刈谷から来てくれたななちゃん。
選んだフィリングはレーズン&チョコでした。

レーズンは使う前にぬるま湯をさっとかけておきます。
こねあがった生地に混ぜ込み、発酵途中でチョコチップを
追加します。
こうするとチョコチップがダラダラになりにくいです。


発酵待ちの軽食は、かぼちゃのポタージュとクグロフサレ。
そして甘いものも。

f0191248_1419215.jpg


4種のベリーとチョコレートのカップケーキ。
クリスマス柄のカップで焼いたらちょっと可愛い^^
甘酸っぱいベリーとホロ苦いチョコ、これは間違いなしですね。


焼きあがったココアのクグロフをオーブンから出すと、
甘い香りがいっぱいに広がります。
ちょっと大人っぽい、華やかなクグロフ。
冷めてから粉糖をふりかけてもいいですよね。


遠くからありがとう、ななちゃん!
また是非来てくださいね~。
[PR]

by kana_pan | 2016-11-25 14:23 | パン教室 | Comments(0)

ココアのクグロフ栗入りバージョン

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



今日のパン教室、ココアのクグロフ栗入りバージョンを
作っていただきました。


f0191248_14282883.jpg


アスカさん作。
今日はお一人でゆっくりと。

ココア生地の中に栗の甘露煮を混ぜ込んで焼きます。
お店クグロフでよく見かける、てっぺんにアーモンドが
くっついてるの。
栗でもあの形で作りたい!とおっしゃって、ひとつはてっぺんに
栗がくるように焼き上げました。
ケーキのようになりましたね♪

少しベタついてこねにくい生地ですが、前回よりもこね上がりが
早くてスムーズに進みました。
ティータイムにもいいですし、デザートにもなるパンかと思います。
おうちでお楽しみくださいね。


今日の軽食のクグロフサレ。

f0191248_14324988.jpg


こちらと、来月のメニューの試作品とかぼちゃのポタージュを。
軽食を食べていただきながらパンのお話。
それだけでなく、あれこれとお喋りも。
教室はそれが楽しかったりします。

今日はありがとうございました。
またよろしくお願いします^^
[PR]

by kana_pan | 2016-11-22 14:38 | パン教室 | Comments(0)