カテゴリ:パン教室( 209 )

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パン教室、9月のメニューです。

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☆ハーブのきいたウインナーボート

総菜パンの王様、ウインナーパンにハーブの香りをプラス。
バジルをきかせてさっくりふんわりの生地に仕上げます。




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☆アップルティー

紅茶葉とドライりんごを生地に混ぜ込んだ甘いパン。
いい香りに癒されます。



日程は別途、連絡させていただきます。

厳しい暑さが続きますが、9月、少しは涼しくなることを期待して。
一緒に美味しいパンを焼きましょう。
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by kana_pan | 2016-08-26 08:05 | パン教室 | Comments(0)

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パン生地と一緒に発酵しそうなかなぱんです。
毎日ジメジメですね!
そうだ、パン焼こう!



7月のパン教室はこんなメニューも。

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☆枝豆ベーコンスティック

パン生地に枝豆とベーコンを混ぜ込み、スティック状にして
焼きます。
パリッとした塩味の美味しいパンは、おつまみにもぴったり。


こちらは6月からの継続メニュー。

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☆はちみつレモン

レモンピールを練りこんだ爽やかな香りのパン。
はちみつを使っているので、しっとり感長持ち。
優しい甘さです。


日程は別途、連絡させていただきます。

よろしくお願いいたします。


教室案内はコチラ
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by kana_pan | 2016-06-30 09:55 | パン教室 | Comments(0)

はちみつレモン&パプリカチーズロール@パン教室

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午後から雨が降り出した名古屋です。

今日のパン教室、メニューははちみつレモンとパプリカチーズロール。
みなさん美味しそうに焼きあがりました。


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ナツミさん作のはちみつレモン。
バター多めの生地にレモンピールを練りこみます。
焼く前にてっぺんに十字に切り込みを入れ、バターを乗せて焼きます。



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こちらはツヤコさん作。
パン作りは初めてとのことでしたが、とてもいい生地が
こねあがりました。
バターが多い生地は手こずるものですが、大丈夫でしたね^^
オーブンから出すとバターがジュワジュワしてて、いい香り~。



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カヨさん作の、パプリカチーズロール。
生地にパプリカパウダーを練りこみ、チーズを巻いて焼くパンです。
きれいなオレンジ色が食欲をそそります。
ワインにも合いそうなパンですね。
カヨさん、お菓子作りが好きだそうで、パンもやはりお上手に
焼きあがりました。
おうちでも是非、作ってみてくださいね。


家で一人ではパン作りをする気にはなれないな・・・なんて時は
教室にいらして下さいね。
楽しくおしゃべりしながらパンを作るのもいいものですよ♪
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by kana_pan | 2016-06-24 15:05 | パン教室 | Comments(0)

シリアルチーズパン@パン教室

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今日は気持ちのいいお天気の名古屋です。

パン教室にはお二人、来ていただけました。
メニューはシリアルチーズパン。

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ヒデコさん作。
久しぶりにお会いしたので、お話もいっぱいです。
お互い、今年高校に入った子どもがいるので、どんな感じかも聞きたくて。
パンをこねながら、発酵待ちの時間もたくさんオシャベリ。


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ユミコさん作。

お二人とも久しぶりのパンこね、手順を思い出しつつ進みます。
マルチシリアルが入った生地をこね、チーズを包んでホイロ、
ハサミでてっぺんをカットして焼き上げます。
ちょっと開いたパン生地からチーズが見えて、美味しそうに焼けました♪

200gの生地から8個作るパン。
おやつに丁度いいサイズかも。
4人家族なら2個ずつ食べられますね。

今日は学校の話からご家族の話まで、お会いしていなかった分、
どんどん湧きあがってくるような感じでしたね。

いろんな事がありますが、みんな元気で毎日が過ごせたらいいな。

お二人ともありがとうございました☆
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by kana_pan | 2016-05-31 14:55 | パン教室 | Comments(0)

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早いもので、5月ももう後半ですね。

パン教室、6月のメニューです。


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☆はちみつレモン
パン生地にレモンピールを練りこんだ、爽やかな甘いパンです。
はちみつを使った生地なので、しっとりふんわり。
初夏にぴったりの味です。



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☆パプリカチーズロール
鮮やかなオレンジ色のスパイス、パプリカを生地に練りこんだパン。
スパイスといっても辛くなく、香りの良いものです。
チーズとの相性もぴったり。


日程は別途、連絡させていただきます。

よろしくお願いいたします。


パン教室の案内はこちら
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by kana_pan | 2016-05-23 09:21 | パン教室 | Comments(0)

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作る楽しさ、食べる幸せ。

パン教室5月のメニューです。


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「よもぎ大納言」と、「シリアルチーズパン」です。
5月ですからね、よもぎも使ってパンを焼きましょう。


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☆よもぎ大納言

粉末のよもぎを練り込んだ生地で、鹿の子大納言をサンドして焼きます。
まるで柏餅のような形も楽しい、和風のパンです。


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☆シリアルチーズパン

10種類の雑穀入りの生地の中にチーズがたっぷり。
香ばしく、ヘルシーなチーズパンです。


日程は別途、連絡させていただきます。

よろしくお願いします!
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by kana_pan | 2016-04-21 12:46 | パン教室 | Comments(0)

お茶豆パン‘@パン教室

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今日のパン教室は、和素材のパン。
お茶豆パンを作っていただきました。

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イズミさん作。

粉末緑茶入りの甘い生地に、鹿の子豆ミックスを包み込むように
入れて焼きます。
お茶がいい香り!

抹茶ってお高いし、でもお菓子やパンに使いたいし。
と迷った時には粉末緑茶を使ってみてください。
色も味も香りもじゅうぶんですよ^^


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ナツミさん作。
コロコロと可愛く焼けましたね♪
パン生地を触ると癒されますし、美味しいパンが焼ければ
自分も家族も嬉しいですね。


今日の軽食は。

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あこ酵母のエダムチーズロールと。


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パンコンプレ。
全粒粉が多めに入ったパンです。

これに、エビのマリネとポテサラ、トマトのジンジャーマリネを少しずつ。
エビのマリネにはピンクペッパーを、トマトは生の生姜を使って
マリネにしました。
せっかくたくさんのスパイスを頂いたので、パンにも料理にも使います。

ワインが欲しくなるようなものばかり並べてしまいましたが、
喜んでいただけて嬉しいです♪
オシャベリも楽しく、またまたあっという間に時間が過ぎていきました。

今日はありがとうございます☆
また楽しくパンをこねましょうね!
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by kana_pan | 2016-04-19 15:31 | パン教室 | Comments(0)

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暖かい日が続くと思ったら、また冷え込んで。
今年の桜の見ごろはいつかな。

4月のパン教室、メニューは引き続き桜あんぱんとお茶まめパン。

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ふんわり生地にピンクの桜あん。
桜の風味豊かな、この時期限定のパンです


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粉末緑茶を練り込んだ生地に、甘い鹿の子豆ミックスが入っています。
爽やかな香りの、和素材のパンです。


教室の案内はこちら

4月の日程は、13、15、19、21、22、25、26、28日です。

よろしくお願いいたします。
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by kana_pan | 2016-03-25 10:05 | パン教室 | Comments(0)

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パン教室、3~4月のメニューです。

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☆お茶豆ぱん
粉末緑茶を練り込んだ生地に、甘い鹿の子豆を混ぜて焼きます。
爽やかなグリーンの生地からカラフルな豆が出てくる、和素材の
パンです。



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☆桜あんぱん
春はやっぱり桜あんぱん。
ピンク色のあんこが見える華やかな成形です。
どこから食べても桜風味のあんこがいっぱい。
春爛漫のパンです。


日程は別途、連絡させていただきます。

よろしくお願いします。


パン教室についてはこちらから
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by kana_pan | 2016-03-05 09:25 | パン教室 | Comments(0)

パン教室の軽食

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教室ランチ。

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パン教室では、発酵時間に軽食を食べていただいております。
自分も一緒に食べたりしてます。

昨日は簡単なサンドを。
あこ酵母でパンコンプレを焼いてあったのでそれをカット。
ハム&スプラウト、クリチ&イチゴジャム、ヌテラの3種。
左奥にちらっと写ってるのは、コーヒーとホワイトチョコのミニクグロフ。


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パンコンプレの焼き上がりはこんな感じ。

クッペ成形のものと、ミイラみたいなの。
グラハムが20%入ってます。
表面バリッと、中はしっとり。


発酵を待ちながら食べて、お話もして、それも楽しみのひとつに
していただけたらいいな。
用意したパンやお菓子、料理の紹介もできますし。

作る楽しさ、食べる幸せ。
たくさんお伝えしたいです。
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by kana_pan | 2016-01-30 14:52 | パン教室 | Comments(0)