レーズンパンと黒豆マフィン
レーズンパン食べたいなあ・・・・。
と、久しぶりにイーストでレーズンパンを焼いた。
レーズンはがっっつり、60%入れた。
粉量500gで、レーズン300g・・・。
どこかじってもレーズン!こういうのが食べたいのだ。
いつもと違って発酵種法というのを試してみた。
本を見ながら、生地を見ながら・・・う~ん、どこまで発酵をもっていったらいいのかイマイチわかんない。これはまた課題だわ。
年末に買った黒豆が中途半端に余っていたので、うす甘く煮てマフィンに入れた。
こんなマフィンカップに入れるとかわいいし、春らしいよね^^
ほのちゃんママにプレゼントしようっと♪
最近の酵母生活。
フィグ酵母でカンパーニュにチャレンジ中なのだけど・・・・・。
どっから飛んできた円盤だよ?って感じ。
発酵足りないかな?元種が元気ないのかな?
今日もこねたけど、発酵器で30度にしてるのになかなかあがってこない・・・。
カンパはあきらめてプチパンにしようかなあ。
こちらのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてくださいませ。
by kana_pan | 2010-03-18 13:41 | パン | Comments(2)
あこ、クオカさんで売ってるんだ!
知らなかったわー。
探してみようっと。
かなパンちゃんもさつきちゃんもありがとうね♪
レーズンガッツリ、いいねえ。
そうよね、どこ食べてもレーズンってウレシイよね~~。
酵母ちゃん、どうしたんだろうね。
気付けにハチミツでも入れてあげたら?
あこ酵母、楽しんでます♪
今度はライトタイプっていうのを注文しちゃった^^
ハード系のパンにいいそうです。
レーズンパンも満足~♪
こういうの、お店では売ってないですからね。
たっぷりレーズンがシアワセなのです。
酵母ちゃん、元気出して~><
久しぶりにマンゴー酵母も起こし中。
ブクブクしてきて、こちらもどうなるのかな・・・^^