食パンLOVE
ワンローフもいいもんだ。
この日は確かあんぱんを焼きたくて、あこ酵母の菓子パン生地をこねた。
あんぱんの分を分割し、残りはどうしようかな~?っと迷って決められず、
結局ワンローフの食パンにしようかと。
菓子パン生地だからさくっとした食パンになってくれて、それはそれで好評だった。
奥に写ってるあんぱんは・・・・・
たっぷり粒あん。
ずっしりとしたあんぱんを6個作ったのに、朝食1回で無くなるとは。
たくさん食べるようになったのね、娘たち。
むしょうにブドウパンが食べたくなってレーズン食パンを焼いた。
これは耳の部分ね。
パウンド型に小さめに焼いて、スライスしてきつめにトーストしてバターをたっぷり
乗せて食べるのが好き!う~ん、これだよ、これ!なんて言いながら早朝に
ひとりコーヒーとともにいただく。
これは久しぶりにおきてくれたヨーグルト酵母でこねた。
グラハム食パンにもできたし、レーズン食パンにもできた♪
ヨーグルト酵母は食パンにするのが好き~^^
これはちょっと・・・・・のものだけど。
この前お友達のみっちゃんにバナナをたくさんもらったの。
それを使ってチョコバナナヨーグルト蒸しパン。
食べてみて思ったけどさ、バナナは蒸しちゃイカン。これは焼いた方がおいしかったよね。
なんだか「アメリカに渡ったアジア人」みたいな味。(←意味不明)
普通にバナナヨーグルトにもして朝食にしたよ。ありがとうね、みっちゃん♪
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by kana_pan | 2010-11-28 05:44 | パン | Comments(4)
あこ酵母でアンパンもワンローフも、いいね。
バター入れない生地で山食もいいけど、
リッチな生地の山食もいいよね♪
レーズンパンもおいしいよね~
トーストしてバター、最高!
バナナは蒸しパンよりケーキとか焼いた方がいいのね♪
アメリカに渡ったアジア人、笑っちゃったよ~
何となく分かる気がしました*^^*
食パンひとつ取ってもいろんなタイプがあり、パンって本当におもしろいね♪
レーズンパンも大好きで、たまに無性に食べたくなるの。
バターがまた合うのよね~^^
ふふっ、わかってくれる?^^
これ、ココナッツミルク入れたらすっかりアジアンスイーツね。
生のバナナは焼き菓子のほうがいいなあ~。
シナモンを入れたバナナケーキとか、ね。
焼ける香りもいいものね♪
あこ酵母、すっかり気に入っちゃいました。
アヤさんはホシノでいろいろ焼いてますね^^
レーズンパンにバター・・・これはやめられませんよ~。
あまいレーズンとこっくりバター、たまんないっ!